DataLife Engine > Школа здоровья > Немного о мясе курицы и индейки

Немного о мясе курицы и индейки


27 августа 2014. Разместил: demeo
Немного о мясе курицы и индейки
В принципе мясо индейки похоже на мясо курицы. Мясо индейки содержит больше, чем любое другое витамина В3, дефицит которого вызывает расстройство желудка, сухость и трещины кожи, нарушения в работе нервной системы. Селен, которым богата индюшатина, является мощным антиоксидантом, способным предотвратить болезни сердца и онкозаболевания.

Мясо индейки гипоаллергенно, поэтому его можно давать даже грудничкам до года. В индюшатине содержатся фосфор, столь необходимый для костей и зубов. Кроме того содержится аминокислота триптофан, которая в организме перерабатывается в серотонин, необходимый для хорошего настроения и крепкого сна.
Курятину можно есть без какого-то вреда для здоровья в больших количествах. В нем содержатся протеины, минералы необходимые для организма (магний, калий, железо, фосфор), витамины (А, В2 В6 В12, С). А вот углеводов в курятине нет, жира тоже немного. Поэтому оно не очень калорийно и вполне годится для диет.
Куриное мясо полезно при подагре, полиартрите, диабете и язвенной болезни. Курятину можно использовать в порядке профилактики атеросклероза, ишемии, гипертонии, инфаркта, инсульта.

http://www.life-news.ru