DataLife Engine > Школа здоровья > Чеснок в 100 раз сильнее антибиотиков! И, безусловно, безопаснее

Чеснок в 100 раз сильнее антибиотиков! И, безусловно, безопаснее


14 мая 2012. Разместил: demeo
Чеснок в 100 раз сильнее антибиотиков! И, безусловно, безопаснее Про наличие в чесноке (а так же в луке, хрене, красном перце) фитонцидов, особых летучих веществ, способных бороться с любыми возбудителями ОРЗ, все уже читали. Исследователи из университета в штате Вашингтон обнаружили в чесноке еще и диаллилсульфид, которое прекрасно борется с бактериями типа кампилобактер, которые бывают причиной пищевых отравлений. Причем молекулы диаллилсульфид в природном виде в сто раз эффективнее антибиотиков, поскольку они проникают через защитную биопленку на поверхности колонии бактерий, а антибиотики этого делать не могут.

Ученые считают, что это делает применение чеснока в 100 раз более эффективным при лечении пищевых отравлений, нежели традиционный прием даже таких современных мощных антибиотиков как ципрофлоксацин и эритромицин.
Авторы открытия считают, что пора разрабатывать специальные препараты на основе чеснока, действенные и совершенно безопасные, которые можно применять для уничтожения микроорганизмов в мясных продуктах (фарш, куриное мясо) и обеззараживания поверхностей на кухнях. Применяемые для обеззараживания мясных продуктов антибиотики далеко не безопасны, они часто вызывают аллергическую реакцию. Заражение бактериями кампилобактер опасно не только диареей, но и высокой температурой, сильными болями в животе, и даже развитием синдрома Гийена-Барре, который в 30% дает летальный исход. Кроме того исследователи заметили, что ежедневный прием чеснока позволит решить проблемы с давлением.

http://www.life-news.ru