DataLife Engine > Школа здоровья > Лечимся с удовольствием: молочные реки кисельные берега…

Лечимся с удовольствием: молочные реки кисельные берега…


4 мая 2012. Разместил: demeo
Лечимся с удовольствием: молочные реки  кисельные берега… Кисель из геркулеса или молока очень полезен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. И выпить стакан такого киселя в день совсем несложно.

Готовится он так: 100 г хлопьев «Геркулес» залить 2 стаканами холодного молока и дать набухнуть. Потом профильтровать через ситечко и поставить на огонь. В закипевший кисель, помешивая, добавить ложку крахмала и сахара по вкусу. В остывший кисель можно вместо сахара добавить мед.

Можно сварить молочный кисель: вскипятить 3 стакана молока, добавить 2 столовые ложки крахмала, разведенные в холодной воде и поварить минут 5 помешивая. Добавить сахар по вкусу или мед (в остывший кисель). При язве желудка и 12-перстной кишки полезен и кисель из шиповника. Измельчите 2 столовые ложки сухих плодов шиповника, залейте 3-ми стаканами воды, прокипятите минут 10-15, процедите. Разведите 2 столовые ложки крахмала и сахар по вкусу, влейте в отвар шиповника и прокипятите.

Хорош малиновый кисель. Летом его можно готовить из свежих ягод, зимой из сушеных. 2 столовых ложки сухих ягод залить 2-мя стаканами воды, прокипятить, процедить, добавить десертную ложку крахмала с водой. Прокипятить помешивая.

Кисель из исландского мха, цитрусовых и клюквы насытят вас витаминами, фитонцидами, минеральными веществами. Исландский мох вообще народное противоопухолевое средство.
Кисель из черемухи полезен для сердца. Весной от простуды хорош рябиново-аировый и калиновый кисель.
Яблочный кисель полезен для печени.

http://www.life-news.ru