DataLife Engine > Школа здоровья > Каша всем полезна
Каша всем полезна11 февраля 2012. Разместил: demeo |
Любое правильное питание начинается с каши. Только в крупах есть правильные углеводы, которые расщепляются медленно, надолго давая ощущение сытости. Небольшая порция каши утром избавит вас от желания чего-то «перехватить» до обеда. Не нужно думать, что каша это одни углеводы. 12% круп это белки, 6% - жиры. А еще есть витамины В1, В2, необходимые для сохранения кожи упругой и мягкой, микроэлементы.
Многие заболевания можно вылечить блюдами из круп. Это ваше дело, будет это рассыпчатая каша, которая активизирует перистальтику, или пюре из разваренной крупы, или крупа, добавленная в суп, если требуется обеспечить щадящий режим вашему желудочно-кишечному тракту. Перловая, овсяная и рисовая крупа при варке выделяют белково-крахмальную слизь. Приготовленный на ее основе суп лучшая помощь при гастритах и колитах, потому что она обволакивает стенки желудка и кишечника, снижает выделение желудочного сока и предохраняет их от образования язв и гастрита. Но каша не только лечит. Каша в отличие от быстрых углеводов способствует снижению веса. Гречка и рис в этом вопросе являются лидерами. Эти крупы считаются диетическими, нормализуют обмен веществ, они не вызывают аллергии. Не удивительно, что основа рациона многих народов востока именно рис. Найти толстого китайца, корейца или японца сложно. Рис вообще можно использовать как основу для первых и вторых блюд, сочетая с мясом, молоком, овощами, а значит на завтрак, обед, или ужин. Рис помогает избавляться от солей в суставах. http://www.life-news.ru |