Когда я сдавала анализ крови, выяснилось, что у меня немного повышен холестерин. И всего за 2 месяца мне удалось понизить его уровень до нормы. Сделала я это без специальных лекарств. Просто 2-3 раза в неделю готовила блюда из бобовых: в основном, из чечевицы, а когда не забывала с вечера замачивать фасоль - то из нее. Чтобы не было неприятных ощущений в желудке и вздутия живота, добавляла к уже готовым блюдам сушеный укроп, базилик или тмин. Почему именно бобовые помогают при повышенном холестерине? Они богаты растворимой клетчаткой, но почти не содержат жира. Как раз такое сочетание - залог понижения холестерина. Кроме того, блюда из бобовых очень сытные. После них долго нет чувства голода, и не хочется съесть что-нибудь вредное. Виктория Алексеевна, г. Воркута
Экономим на покупке квартиры
Реалии нашей жизни таковы, что любой житель страны, не будучи аналитиком, приходит к одному выводу: жилье не доступно широкому слою населения. Остальные кому жилье по карману невольно задумывается, о ...
Российские волейболисты выиграли Мировую лигу
Сборная России второй раз в своей истории выиграла самый престижный коммерческий волейбольный турнир — Мировую лигу. В финале соревнований, решающий этап которых прошел в польском Гданьске, россияне н ...
Дело Царнаева будет рассмотрено в суде в ноябре 2014 года
12 февраля федеральный суд назначил дату начала разбирательства по делу Джохара Царнаева на 3 ноября 2014 года. Обвиняемый подозревается в подготовке и реализации взрывов на Бостонском марафоне в апре ...