Когда я сдавала анализ крови, выяснилось, что у меня немного повышен холестерин. И всего за 2 месяца мне удалось понизить его уровень до нормы. Сделала я это без специальных лекарств. Просто 2-3 раза в неделю готовила блюда из бобовых: в основном, из чечевицы, а когда не забывала с вечера замачивать фасоль - то из нее. Чтобы не было неприятных ощущений в желудке и вздутия живота, добавляла к уже готовым блюдам сушеный укроп, базилик или тмин. Почему именно бобовые помогают при повышенном холестерине? Они богаты растворимой клетчаткой, но почти не содержат жира. Как раз такое сочетание - залог понижения холестерина. Кроме того, блюда из бобовых очень сытные. После них долго нет чувства голода, и не хочется съесть что-нибудь вредное. Виктория Алексеевна, г. Воркута
Готовится поправка к закону – до 21 года в брак не вступать
Министерство юстиции РФ готовит поправки к закону, и теперь вступление в брак станет возможным с наступлением 21 года. В случае, когда дети или подростки станут родителями раньше, их отдадут под опек ...
К юбилею Ярмольника вышел фильм с его участием
Известный киноактер Леонид Ярмольник отмечает 60-летие. В честь этого события прошел пресс-показ последней киноленты режиссера А. Германа «Трудно быть богом», в котором юбиляр снимался в главной роли ...