» Врачи нашли "эликсир жизни" в противогрибковом креме
Опубликовано: 12 июля 2009
Ученые из Баршопского института изучения проблем продолжительности жизни и старения в Техасе уверены, что антигрибковое вещество рапамицин обладает свойствами эликсира жизни.
Рапамицин встречается в почве и производится почвенными бактериями. Впервые рапамицин был обнаружен в 1970-х годах в образцах почвы с южнотихоокеанского острова, известного древними монолитами. Сегодня препараты на основе рапамицина используются как иммуносупрессанты, предотвращающие отторжение человеческим организмом трансплантированных органов.
В ходе эксперимента американские исследователи давали рапамицин мышам, достигшим преклонного возраста в 20 месяцев, что соответствует 60-летнему возрасту человека. В результате продолжительность жизни самок увеличилась на 38%, а самцов - на 28%. Такое действие рапамицина ученые объясняют тем, что препарат блокирует активность белка TOR, регулирующего клеточный метаболизм, рост клеток и производство белка.
Ранее было доказано, что подавление TOR увеличивает продолжительность жизни дрожжей, червей нематод и плодовых мушек. Однако аналогичный эффект у млекопитающих был зарегистрирован впервые.
Отставка Михаила Суходольского
Михаила Суходольского освободили от должности начальника Главного управления МВД в Санкт-Петербурге. На этой должности Суходольский пробыл с лета прошлого 2011 года. Его отставили от дел, из-за резуль ...
Киев: конституционная реформа будет, федерализация - нет
На съезде партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» президент Украины Петр Порошенко заявил: «Никакой федерализации, никаких статусов. И именно за это мы будем с вами голосовать в понедельник в па ...
17-летняя девушка полгода живет в комнате с хищником
Вот уже полгода в комнате Фелисии Фриско живет необычный сосед. Каждый вечер девушка из Флориды засыпает в обнимку с шестимесячным бенгальским тигром по кличке Уилл.
Мир движется к шоковому скачку цен на продовольствие
Правительство США "удивило трейдеров" снижением прогноза по запасам ключевых зерновых культур, в результате чего цены на кукурузу и сою взлетели до рекордных показателей за последние 30 месяцев.