18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Вкусная черешня


Опубликовано: 19 июля 2015
Вкусная черешня Вкусная, сочная кисло-сладкая ягода черешня нравится очень многим людям, но её часто путают с вишней – эти плодовые растения похожи, но имеют немало отличий. Так что сначала разберёмся с этим.

Черешня – это высокое дерево, а вишня может быть и кустарником, иногда очень низким. Листья вишни небольшие, кожистые и плотные – прямо растут на черенках, а черешни – мягкие, более удлинённые и слегка серебристые, опущенные книзу. Ягодки у вишни растут по 1-3 штуки, у черешни – свисающими кисточками.
Вишня – культура морозоустойчивая: она прекрасно растёт и плодоносит в Сибири и на Дальнем Востоке, а вот черешня редко переносит мороз ниже 18°C – она может просто вымерзнуть и погибнуть. Поэтому распространена она в достаточно тёплых регионах: на юге России, в Украине, на Кавказе, во многих странах Европы, на севере Африки, на западе Азии и т.д. Считается, что именно черешня является одним из древнейших видов рода Prunus, и ещё за 8 тысячелетий до н.э., в эпоху неолита и бронзового века, люди употребляли её в пищу и даже выращивали.
И, конечно, существенно отличаются плоды – особенно по цвету и вкусу. Если вишня – ягода красных оттенков (алый, тёмно-бордовый и др.), то черешня может быть и жёлто-розовой, и светло-жёлтой, и слегка оранжевой, и почти чёрной. Кислоты в черешне намного меньше, чем в вишне, и поэтому вкус её заметно мягче и нежнее. По размеру черешня, как правило, крупнее вишни, но их химический состав очень похож.
Трудно сказать, какая из этих ягод полезнее – они почти равноценны, однако у черешни есть важные преимущества. Поспевает она гораздо раньше вишни, и противопоказаний к её употреблению меньше: так, черешню можно есть и при гастритах с повышенной кислотностью, и при язвенной болезни.
Черешня содержит много натуральных сахаров, небольшое количество белка и жира, в котором есть даже ненасыщеные жирные кислоты; органические кислоты и витамины – А, С, Е, группы В; минералы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и др.
Немного подробнее о пользе, обусловленной таким составом. Большинство содержащихся в черешне веществ полезны именно женщинам, и необходимы для поддержания их здоровья и хорошего эмоционального состояния.
Прежде всего, черешня – отличный диетический продукт, богатый клетчаткой: в 100 г содержится около 48 ккал, и её употребление нормализует работу кишечника, уровень холестерина и сахара в крови – всё это способствует здоровому весу.
Довольно богата черешня калием, необходимым для работы сердца, почек, мышц и нервной системы. При нехватке калия часто возникают отёки – для женщин эта проблема весьма актуальна, и здесь черешня может стать отличным «лекарем».
О жизненно важной роли железа, которого в черешне больше, чем в вишне, известно всем: требуется его нам много, а усваивается оно с трудом. Организм женщины расходует железа в два раза больше, чем мужской, а во время беременности и кормления ребёнка потребность в этом элементе возрастает ещё вдвое. Включив в рацион черешню, женщина может улучшить и своё состояние, и здоровье будущих детей.
Витамины группы В, как и железо, в больших количествах расходуются женским организмом во время «критических дней». Их нехватка грозит не только потерей внешней привлекательности – ухудшается состояние кожи, волос и ногтей, но и бессонницей, быстрой утомляемостью и неспособностью справляться с воздействием постоянных стрессов.
Но больше всего в черешне витамина С – 15 мг в 100 г ягод: это при том, что суточная норма для взрослого определяется примерно в 100 мг. Так что в сезон черешни стоит есть её как можно больше, чтобы укрепить иммунитет и защитить свои клетки от старения – эта ягода обладает сильными антиоксидантными свойствами.
Для красоты и здоровья женщины важны витамины Е и А – в черешне их тоже вполне достаточно. Название первого, альфа-токоферола, на латыни означает «несущий потомство» - он необходим для улучшения работы женской половой сферы; второй, ретинол, сегодня входит в состав множества косметических средств, и не случайно – при его нехватке клетки кожи не могут быстро восстанавливаться и расти. Этот же витамин необходим для красоты и здоровья грудных желез, которые у женщин состоят большей частью из жировой ткани.
У черешни много и других лечебных действий. Она оказывает лёгкое мочегонное действие, нормализует кровяное давление, работу печени; полезна при артритах и ревматизме, колитах, вялом кишечнике и других заболеваниях ЖКТ.
Интересно, что даже плодоножки этой ягоды могут приносить пользу: если заваривать их, как обычный чай, и пить этот настой, можно улучшить состояние сердца и сосудов.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Полиция Саратова не обнаружила межнациональную драку
Полиция Саратова не подтвердила информацию, распространенную СМИ о драке, произошедшей 11 сентября между лицами кавказской национальности и членами организации «Русская пробежка». Сообщалось также, чт ...

Фотографии злостных неплательщиков появятся на рекламных щитах
Судебные приставы изыскивают все новые и новые способы борьбы с должниками.Кубанские судебные приставы стали публиковать фотографии неплательщиков в Интернете, а в Удмуртии к нарушителям приходит свящ ...

Саакашвили после смерти разберут на органы
Президент Грузии Михаил Саакашвили готов после смерти пожертвовать своими органами во имя развития медицины.

Бритни Спирс устроила истерику на улице
Бритни Спирс смело можно назвать рекордсменом по количеству кошмарных фотографий в прессе. Вчера её коллекция пополнилась еще десятком уникальных кадров.

"Ивана Грозного" могут снять с экспозиции
Знаменитую картину Ильи Репина, хотят лишить своего законного места в Третьяковской галереи. Стоит отметить, что «Иван Грозный» украшает залы Третьяковки уже сто лет. Между тем, некоторые общественные ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
6.06.2013 » Ангорская кошка
7.12.2014 » Колонна военной техники обнаружена на востоке Украины
22.08.2012 » Новым главным архитектором Москвы назначен 36-летний специалист
16.01.2013 » Двое охранников отстояли склад
28.02.2014 » Российским олимпийцам подарили белые \"Мерседесы\"
29.12.2014 » «Левада-центр» опубликовал итоги исследований «Человек года» за 2014 год
27.09.2013 » Красноярские полицейские пропали на рыбалке
5.08.2013 » В республике Коми возрождают малую авиацию
11.02.2011 » В России назревает картофельный кризис
28.08.2013 » Милиция обнаружила в офисе FEMEN боевую гранату и пистолет


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Законопроект "О кредите на бизнес-цели" - нужен ли он ...
» «Крымская платформа» думкой богатеет
» Начались АрМИ-2021
» 29 августа объявлен в Казахстане днем общенационального ...
» Онлайн-казино Slotor - доступный гемблинг


Новости партнеров
Банковский форум



Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014