18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Российские туристы, застрявшие в Болгарии, вернулись на родину


Опубликовано: 17 сентября 2011
Российские туристы, застрявшие в Болгарии, вернулись на родинуРоссийские туристы, которые не по своей воле задержались в болгарских аэропортах, наконец, вернулись на родину. Самолет авиакомпании "България Ер" этой ночью приземлился в аэропорту Пулково-2 в Санкт-Петербурге. Он доставил в Россию 140 человек. У большинства из них отпуск должен был закончиться еще на минувшей неделе. Но помешал конфликт между туроператором и авиаперевозчиком.

Финансовый конфликт двух болгарских компаний стал кошмаром для почти 600 туристов из России. Фактически все они стали заложниками ситуации - туристическая компания "Алма Тур" задолжала национальному перевозчику "България Ер" почти 3,5 миллиона евро за уже оказанные услуги. И перевозчик отказался везти наших соотечественников на родину. В течение пяти суток все, кто мог позволить себе купить внезапно пропавшие билеты, начали уезжать за свой счет.

"Сначала билеты были по 50-70 евро. Потом за 150. И потом билет пропали, можно было купить только за 280 евро. Но при этом самолеты летели полупустые", - рассказывает Ольга Иванова, турист из города Курск.

Из-за переживаний и достаточно острой национальной кухни у Ольги Ивановой обострилась язва. За помощью она обратиться не могла - медицинская страховка закончилась в день предполагаемого вылета. Тем туристам, родственники которых не могли позволить повторно выкупить билеты для своих близких, приходилось только ждать. Сергей Иванов с женой и ребенком ждали вылета в отеле "Бургаса".

"Когда нас в гостинице осталось всего девять человек. Нам открытым текстом сказал, что никто нас отсюда не вывезет, пускай нам покупают билеты из России, пускай нам оплачивают, заказывают. Выбираться самим как хотим. Поэтому вчера были все в трансе", - рассказывает Сергей Иванов, турист из города Псков.

Стоит отметить, Болгария оказалась не без добрых людей. Представители союза владельцев отелей одного из местных курортов пошли на встречу россиянам, которые оказались в трудной ситуации.

"Когда я узнал, в каких условиях находятся туристы из России, я немедленно связался с министром туризма и предложил ему пятьсот свободных мест, включая питание. Это было по велению сердца, я однажды уже оказывался в подобной ситуации. Про бесплатные путевки для всех застрявших за счет туроператоров Болгарии я слышал только по телевизору", - говорит Георги Николов, заместитель председателя союза владельцев отелей курорта Солнечный Берег.

Все туристы за время вынужденного пребывания в Болгарии в дальнейшем собираются подавать в суд на российских представителей компании "Алма Тур" за возмещением как морального так и материального вреда. По словам туристов, им не понятно, почему их фактически бросили, ведь среди туристов было множество представителей и других стран, но их туроператоры вывезли буквально на следующий день.

"Конечно, неприятно. Что отпуск, всего семь дней, увеличился. У меня были планы, мне нужно было в институт, и получается, что у меня все сорвалось, крайне неприятно. Вместо того, чтобы отдыхать, мне приходится проводить время здесь, в гостинице. Это просто потраченное время", - говорит Юлия, турист из города Санкт Петербург.

В данный момент правоохранительные органы Болгарии проводят проверку финансовой деятельности компаний, замешанных в конфликте. Им же предстоит выяснить, почему был выбран столь своеобразный способ выяснения отношений двух компаний. Тем временем туристы возвращаются домой.

Можно сказать, что для застрявших в Болгарии россиян история закончилась, все, хоть и с опозданием, благополучно вернулись домой. Конфликтующие стороны, по словам Болгарских властей, ожидает серьезный штраф. Хотя вряд ли это поможет компенсировать неприятные впечатления от испорченного отпуска.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Когда старость в радость
Оказывается, чтобы хорошо себя чувствовать, хорошо выглядеть в старости, нужно создавать себе оптимистичный настрой, полоОказывается, чтобы хорошо себя чувствовать, хорошо выглядеть в старости, нужно ...

Если вмешивается родня
Хорошо персонажам сказок, про вмешательство ближайшей родни там нет ни слова. Да и не сказочная жизнь начинается, когда все вокруг считают, что они лучше знают, что молодым хорошо, что плохо, и как с ...

Серия дорожных аварий с участием полицейских произошла в России
Самым шокирующим оказалось ДТП на юго-востоке Москвы. Водитель Мицубиси Лансер на скорости 120 километров в час сбил людей прямо на пешеходном переходе. Трагедия произошла накануне вечером. О ней в и ...

Россия в последний раз перейдет на "летнее" время
Россияне в ночь на воскресенье, 27 марта, последний раз переведут стрелки часов на час вперед и отныне будут жить только по летнему времени, сообщает во вторник Федеральное агентство по техническому р ...

Москвичам обещают дважды повысить зарплату
В следующем году москвичей дважды ждет рост зарплаты. Соответствующее постановление одобрило столичное правительство, утвердив увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ).


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Читаемые новости!
19.09.2015 » В Калининградском порту задержана вторая крупная партия кокаина, идет поиск адресата
12.04.2010 » Медведев подписал новый закон о лекарствах
26.03.2015 » «Волшебный кролик» позировал открывшему его китайскому эксперту
8.07.2014 » Стойка шасси не вышла, сели во Внуково на брюхо
8.12.2009 » Пугачева вычеркнула Приходько из "Рождественских встреч"
13.08.2013 » Железный купол успешно перехватил ракету, нацеленную на Эйлат
5.12.2011 » Советы будущим мамочкам
2.10.2016 » Две трагедии в Кемеровском крае
23.12.2009 » Женщинам не нужны предварительные ласки
3.02.2014 » Спасатели подоспели вовремя


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Непале рухнул пассажирский самолет
» Вулкан Делюкс официальный сайт
» Слотозал
» Недостаточный сон - причина проблем с половой сферой
» От Марфушеньки и Бабы – Яги до королев
» Малоизвестные страницы блокады Ленинграда
» Диабет повышает риск деменции!
» Новости и трагедии Антарктики
» Мы должны знать и помнить
» В Петербурге открыт памятник медикам блокадного города


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » События и мероприятия » Российские туристы, застрявшие в Болгарии, вернулись на родину
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2022 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014