18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Пьяных водителей сделают пожизненными пешеходами


Опубликовано: 4 сентября 2011
Пьяных водителей сделают пожизненными пешеходамиРоссийские сенаторы поддержали предложение ужесточить ответственность водителей за управление автотранспортом в состоянии опьянения. С соответствующей инициативой выступила общественная организация "Антиалкогольный фронт".

Активисты потребовали навсегда отбирать водительские права у нарушителей после третьего задержания.

В минувшую среду члены Совета Федерации прокомментировали эту инициативу на официальном сайте верхней палаты российского парламента. "Эту идею я поддерживаю, необходимо ужесточать наказание за вождение в нетрезвом виде, как минимум - увеличивать срок лишения прав, - отозвался первый зампредседателя Совфеда Александр Торшин. - Считаю, что пожизненно лишать прав надо за первое же нарушение, повлекшее гибель человека, чтобы предупредить повторение такой трагедии в будущем".

В то же время сенатор отметил, что соответствующие изменения в законодательство нужно вносить "взвешенно и осторожно", предварительно обсудив с экспертами и профессионалами - водителями и автолюбителями. "Необходимо крайне четко прописать, в том числе в законодательстве, все правила прохождения медицинской экспертизы, результаты которой становятся основанием для вынесения решения о лишении прав", - подчеркнул Торшин.

Такого
же мнения придерживается и большинство его коллег, убежден первый зампред комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров. По его словам, сенаторский корпус поддержит предложение общественников. "Общество имеет право на адекватные меры в отношении людей, представляющих для него угрозу, и поэтому вправе принять самые жесткие меры, - заявил сенатор. - Несмотря на ужесточение ответственности, до сих пор нередки ДТП, в которых гибнут люди из-за пьяных водителей. Поэтому необходимо ужесточить действующее законодательство и ввести более действенную меру в отношении рецидивистов".

Нашлись в Совфеде и несогласные с позицией большинства. Так, по мнению замглавы комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимира Федорова, ужесточению ответственности должно предшествовать повышение уровня общественного контроля. Иначе драконовские меры грозят обернуться злоупотреблениями и новой кормушкой для коррупционеров. "Расстреливать пьяниц - преждевременно, сажать в тюрьму - бесполезно, мы уже проходили это в советское время, - отметил Федоров. - Европа внедряет антиалкогольные изобретения - встроенные в зажигание автомобиля тестеры. А нам лучше постараться для начала достигнуть их уровня общественного контроля - в России он пока на нуле".

Примерно о том же говорят и правозащитники, выступившие против инициативы "Антиалкогольного фронта". По словам президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, введение подобной нормы недопустимо до тех пор, пока процедура медицинского освидетельствования далека от совершенства, а уровень взяточничества на дорогах зашкаливает, передают Вести.ru. В Федерации автовладельцев России полагают, что ужесточение законодательства не поможет уменьшить количество пьяных на дороге, а вместо этого повысит уровень коррупции в ГИБДД.

Предложение "Антиалкогольного фронта" поступит на рассмотрение депутатов Государственной думы в начале сентября. В настоящее время за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии нарушителю грозит наказание в виде лишения прав сроком на 1,5 - 2 года.

Ранее с инициативой, подразумевающей пожизненное лишение водительского удостоверения за езду в пьяном виде, выступали экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и замглавы МВД Виктор Кирьянов, однако их предложение не поддержали. А осенью прошлого года Минздравсоцразвития РФ предложило принудительно отправлять на курсы реабилитации пойманных за рулем в нетрезвом виде автолюбителей. Объясняя суть инициативы, чиновники Минздрава ссылались на опыт властей США и Канады, где подобные программы реабилитации давно и успешно работают.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Британский астрофизик опасается захвата Земли инопланетянами
Стивен Хокинг - один из наиболее влиятельных в научном смысле и известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени, нобелевский лауреат выступил на днях с сенсационным признанием.

Как избавиться от седины
Проблема седых волос приходит практически к каждому в свое время. Как скрыть седину или избавиться от нее, как вернуть былую молодость и красоту вашим волосам - наш материал.

Истинное мастерство в искусстве секса: уроки гейши
Изначально гейша - это... мужская профессия. До XVIII века, когда она официально стала женской, задачей служителей данного ремесла было развлечение гостей. Роль "тамады" исполняли, как правило, предст ...

Реализация имущества «настоящего полковника» ФСБ Черкалина пополнила бюджет ...
Прокуратура вернула в бюджет страны 6,5 миллиардов рублей после продажи имущества бывшего начальника второго отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ РФ полковника Кирилла Черкалина ...

Россия начала отслеживать угрозы из космоса
Первый в стране широкоугольный телескоп АЗТ-33 ВМ «встал на боевое дежурство» в Саянской обсерватории Института солнечно-земной физики сибирского отделения РАН. Телескоп будет осуществлять скоростн ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
8.03.2013 » Что тебе подарить, человек мой дорогой?
20.12.2013 » Брюс Уиллис надеется на рождение наследника
18.09.2014 » Иосиф Кобзон хочет обратиться в Европейский суд
11.11.2010 » Внешность Кейт Мосс спасет только пластика
17.03.2015 » Коллектор за излишнюю прыть может получить приличный срок
19.02.2014 » Египетские исламисты предъявили требование всем туристам выехать из страны до 20 февраля
3.03.2014 » \"Мисс Россия-2013\" - жюри поражены интеллектом победительницы
26.10.2010 » В Австралии украли деревянный мост
17.02.2014 » Рамзан Кадыров готов спасти Мариуса второго
1.12.2014 » Карлос Сайнс-младший стартует в Формуле-1


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Итоги глобального потепления – наводнение за наводнение ...
» Тайфун Рай превратил центр Филиппин в ад
» Остров Пальма после мощнейшего извержения вулкана


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Пьяных водителей сделают пожизненными пешеходами
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014