Студенты-медики впадают в депрессию или сталкиваются с эмоциональным выгоранием гораздо чаще остальных молодых людей ихнего возраста.
Более того они считают эти эмоциональные состояния постыдными для будущего врача и стараются их скрыть тем самым еще больше усугубляя их.
По данным Американской Медицинской Ассоциации у будущих врачей чаще встречаются суицидальные мысли и даже попытки, они чаще страдают эмоциональным выгоранием и качество их жизни хуже, чем у других студентов.Также любопытно что они прибегают к специалистам гораздо реже, чем люди далекие от медицины.Ученые предполагают что это может быть связано с тем что они считают постыдными состояния депрессии, боятся что депрессия им помешает получить место в ординатуре или может отрицательно сказаться на обучении.
Тяжелая и средне-тяжелая депрессия была выявлена у 14,3% студентов.При этом девушки страдали от депрессии чаще, чем молодые люди(соотношение 18% и 9%) Около 4,5% посещала мысль о суициде, хотя бы раз на протяжении учебы.Студенты первого и второго курса думали о суициде реже, чем учащиеся 3-х и четвертых курсов(1,4% и 7,9%).
Студенты-медики, страдающие депрессией, чаще, чем те, кто не испытывал депрессии, считали, что рискованно признаваться в своем депрессивном состоянии кому-либо, так как это говорит о неумении справиться с ситуацией. Учащиеся со средне-тяжелой и тяжелой формами депрессии чаще считали, что сокурсники не будут считаться с их мнением, если узнают о их эмоциональном состоянии.
Молодые люди гораздо чаще, чем их одногрупницы считали, что врач с депрессией может навредить пациенту.Любопытно что учащиеся младших курсов чаще, чем их более взрослые коллеги считали, что обратившись за помощью почувствуют себя глупее.Причем чем серьезнее была степень депрессии, тем менее были склонны студенты обращаться за профессиональной помощью.
"Результаты исследования говорят о том, что студентам-медикам необходимо объяснять, что депрессия не повод для стыда. Также нужно улучшить профилактику, диагностику и лечение депрессии. Будущие врачи должны уметь сохранять и поддерживать свое психическое и эмоциональное здоровье, а также знать, как обращаться с коллегой, страдающим психическим заболеванием", - заключают авторы работы.
Зеленый чай для долголетия
Я уже давно вывела свои законы продления жизни. Мои секреты - это зеленый чай и яблоки. Эти простые продукты должны быть у каждого на столе. Причем они не просто пополняют запас полезных веществ в орг ...
Много шума – и ничего?
Комиссия Мюллера завершила работу по расследованию обстоятельств вмешательства России в избирательную компанию Трампа. Кое-кто очень надеялся, что выводы комиссии позволят начать процедуру импичмента ...
Качественный поиск журнальных столов
Журнальный столик - небольшой, но очень функциональный предмет мебели. На нем оказывается все, от ключей и разной мелочи до книг, журналов и даже чайного сервиза. Каким должен быть журнальный столик, ...
Джон Леннон на фестивале в Ижевске удостоен звания «почетный удмурт»
В Ижевске (Удмуртия) прошел второй городской музыкальный фестиваль «Теория относительности». Первый фестиваль прошел в июле прошлого года. В этом году фестиваль был посвящен 100-летию интернета в Удм ...