По Алтаю прошлись один за другим два урагана. Сначала 18 мая в Тальменском районе ветер валил столбы ЛЭП, опрокидывал остановки общественного транспорта, ломал деревья, срывал крыши домов, крушил теплицы, заборы.
Ветром была повреждена крыша гаража и подстанции Тальменского психоневрологического интерната. Общая площадь повреждения составляет 180 м2, но по счастью нет пострадавших. На станции Озерки имел место настоящий бурелом. На территории детского сада пополам раскололось дерево.
Не лучше было в Бийске. Водителям приходилось останавливать транспорт и пережидать ураган, потому что видимость была нулевая. Почти повсеместно имели место перебои с электроэнергией. В Заречье встали трамваи. В Бийске на улице упавшее дерево повредило крышу многоквартирного дома. В Солонешенском, Косихинском и Чарышском районах, в селе Малахово все это сопровождалось дождем и довольно крупным градом.
Едва алтайцы успели ликвидировать последствия разгула стихии, как 28 мая ураган повторился. Арктический циклон привел новый ураган с грозой, обильными осадками. Опять валились деревья, крушил строения, видимость на трассах была нулевая, в одном из хозяйств ураган повредил сельскохозяйственную технику и унес зернохранилище. Особенно досталось лесополосе и селу Старая Тараба.
В ночь на 31 мая ураганный ветер прошелся по Свердловской области. Особенно пострадал поселок Старая Ляля – штормовой ветер до 28 м/с с ливнем, грозой и градом крушил кровли зданий, линии электропередач, заборы. Как и предупреждали синоптики. В ближайшем к селу лесу деревья переломаны пополам. В селе тоже повалены все деревья. Грядки селян просто завалило градом.
Комсомольск-на-Амуре: пик пройден, борьба продолжается
Наконец начал снижаться уровень воды в реке в районе Комсомольска-на-Амуре. С 912 сантиметров до 910. Хотя люди готовились встретить повышение уровня воды еще на 10-30 сантиметров. В городе подтоплено ...
Был одобрен четвертый антимонопольный пакет, рекомендованный ФАС
Теперь чиновники смогут самостоятельно определять стоимость и объем продаж товаров, которые реализуются на рынках с повышенной концентрацией, где доля одной компании превышает 70 процентов. Данные поп ...