18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» «Сорочинский Куршавель» пенсионера Григорьева


Опубликовано: 11 января 2017
«Сорочинский Куршавель» пенсионера Григорьева В небольшом городке Сорочинске Оренбургской области выбор развлечений невелик, но есть свой «Куршавель» - так прозвали остряки горнолыжку своего земляка дяди Пети.

Пенсионер Петр Георгиевич Григорьев расчистил от свалки склон, оформил землю в аренду, спланировал трассу. В небольшом вагончике можно получить обязательный инструктаж, снаряжение. Работает и самодельный подъемник. Со снегом в Сорочинске до Нового года плохо – его просто сдувает с гор. Есть у Григорьева и самодельная установка для искусственного снега, да вот с водой проблемы. Для подачи ее из скважины нужно электричество, а провести его к склону – это немалых денег стоит. А у дяди Пети и так сплошные долги. Прибыли от его курорта нет и быть не может. Инвентарь приходится покупать и чинить, солярку для старенького автомобиля, который приводит в движение подъемник, тоже покупать нужно. Инвентарь и ботинки Григорьев недорого покупает списанные на коммерческих горнолыжных базах. Есть у Григорьева даже ратрак – нашел в Башкирии списанный. Полгода приводил в порядок, да еще и на съемные колеса поставил, потому что до склона 4 км приходилось бы ратрак чем-то доставлять. Не приспособлена эта техника для езды по асфальту. Помогают пенсионеру только сыновья да горожане – кто дорогу к склону поможет трактором расчистить, кто канистру горючего даст, кто денег. Занимают деньги Григорьеву люди, которые не особо рассчитывают получить их обратно. Прекрасно понимают – на благое дело.

Занял пенсионер второе место на всероссийском конкурсе некоммерческих проектов «Содействие». Но его проект не приносит государству прибыли. Так что денег тоже не получил. От города и района тоже помощи нет.
Приходят покататься на лыжах и сноубордах местные мальчишки. Здесь же берут лыжи и сноуборды за небольшую плату. Подъемник работает бесплатно. Впрочем, все остальное тоже бесплатно, если в дневнике или зачетке пятерки. Это стимул, чтобы хорошо учились. Так что идут сюда ребята с дневниками. Хороших учеников Григорьев знает. Взрослые платят за прокат инвентаря за первый час 200 рублей, а потом по сотне за последующие часы. Многие приходят со своим инвентарем. За сезон услугами проката пользуются более полутора тысяч человек, а остальных кто считал? Григорьев считает, что именно в глубинке должен коваться олимпийский резерв. Ну а не станут эти мальчишки и девчонки спортсменами, так станут здоровыми людьми.

Идея устроить социальный курорт пришла в голову пенсионера, когда младший сын увлекся сноубордом. Теперь сын вроде ответственного за рекламу, он ведет страницу в соцсети, публикует новости. Всю неделю пенсионер ремонтирует сноуборды, чтобы в выходные ребята могли покататься со склона. Да и дров в офис надо доставить. Офис - металлический фургончик с печкой. Тут же замерзшим спортсменам можно чай попить. Рядом с вагончиком на штативе бинокль – это для контроля за погодой и порядком на горе.

Григорьев никогда на горнолыжных курортах не был и не катался на горных лыжах. А вот на пенсии и сам увлекся. Планы у него грандиозные. Хочется сделать на склоне мини-отель. На пилораме уже готовит он доски из пиломатериалов для постройки здания. Фундамент уже есть. Хочет, чтобы и летом курорт не пустовал. На соседней речке можно сделать прокат водных лыж. А в небе появится еще и самодельный дельтаплан, пока он только «учится» летать.

Занимается своим курортом Григорьев уже несколько лет. Сам он говорит: «Посещение горнолыжки очень дорогое, а построить свою, я подумал, будет даже проще. А что мне больше делать? Я все свои дела по жизни переделал, а вот это как раз до конца жизни хватит».


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Вскоре после развода Деми Мур нашла нового поклонника
Деми Мур, которая не так уж и давно развелась с Эштоном Катчером, видимо, опять нашла нового ухажера, как сообщает пресса.

Воронеж: снег будет идти до конца года
Сильный снегопад, начавшийся в Воронеже в ночь на воскресенье, не прекращается. За двое суток на город и окрестности выпало более месячной нормы осадков, и это не предел. По прогнозам синоптиков снег ...

Трагедия у берегов острова Джильо
Руководство судоходной компании Carnival Corp, заявило о том, что в случившемся виноват капитан судна Франческо Шеттино. Представители компании, проводившие внутреннее расследование выяснили, что капи ...

Кованые решетки
Одним из самых распространенных методов защиты помещений в настоящее время, являются оконные решетки. Помимо защитных качеств, оконные решетки должны также обладать и изящными декоративными свойствами ...

Госдума приняла антитабачный закон
Государственная дума России был принят антитабачный закон в третьем, последнем чтении. Официальный документ об этом доступен на веб-сайте Думы. Согласно нового закона россиянам запрещается курение в о ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
26.07.2012 » Избавляемся от запаха в холодильнике
31.07.2010 » Бритни Спирс лысеет
13.02.2014 » Российский паспорт обойдется иностранным инвесторам в десять миллионов рублей
23.08.2014 » Первые грузовики с гуманитарной помощью приехали в Луганск
27.01.2010 » Участница "Дома-2" продавала темнокожих проституток
28.01.2016 » Чем выше сидим, тем больше «тырим»
21.02.2013 » Обустройство гостиной
26.09.2011 » Сезария Эвора объявила о завершении музыкальной карьеры
19.02.2012 » Торговля между Россией и США достигла новых рекордов
13.11.2008 » Бесплатной медицина останется для здоровых


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Законопроект "О кредите на бизнес-цели" - нужен ли он ...
» «Крымская платформа» думкой богатеет
» Начались АрМИ-2021
» 29 августа объявлен в Казахстане днем общенационального ...
» Онлайн-казино Slotor - доступный гемблинг


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » «Сорочинский Куршавель» пенсионера Григорьева
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014