» Минстрой предлагает создать сеть религиозных и частных кладбищ
Опубликовано: 12 августа 2014
Минстроем предлагается создание частных и религиозных кладбищ, как это было в России еще в начале 20 столетия. Ведомством разрабатывается соответствующий законопроект. В настоящее время ведется обсуждение возможности существования кладбищ трех различных форматов – коммерческих, религиозных и муниципальных.
Замглавы правительства Дмитрий Козак, который курирует в правительстве Минстрой, уже ознакомился с данной инициативой. Действующий федеральный закон «О погребении и похоронном деле» не содержит термина «частные кладбища». Их создание ранее поддерживалось Федеральной антимонопольной службой.
В сентябре 2013 года в ходе совещания у первого замглавы правительства Игоря Шувалова эта инициатива не была поддержана – тогда решили, что ФАС будет продолжать работу в рамках имеющихся полномочий, а Москвой и Подмосковьем будет подготовлен свой законопроект, который станет федеральным в случае его успешной реализации. Законопроект внесен в российский парламент.
Игровые автоматы в разных странах мира
Всем известно, что игровые автоматы занимают ведущее место в игровом бизнесе. Они просты и понятны даже детям. Однако ограничение по возрасту есть. Вам должно быть 18 лет. Разные страны по-разному отн ...
Эксперты назвали причину смерти Березовского
Эксперты назвали причину смерти бизнесмена Бориса Березовского – повешение. При этом никаких следов борьбы на теле олигарха обнаружено не было. Причина смерти была установлена в результате патологоана ...
Пескова задержали за контрабанду овощей
Знаменитый пародист Александр Песков только что вернулся из солнечного Майами, где отдыхал с компанией друзей от промозглой московской зимы.
Cайдинг – современный метод отделки фасадов
Если строение внешне не очень привлекательно, а финансовых средств на шикарную отделку недостает, из сложившейся ситуации есть вполне достойный выход. Сайдинг дома – это разработанный метод облицовки ...
По итогам «Тотального диктанта»
В «Тотальном диктанте» 2015 года приняли участие 93,7 тысяч человек. Акция проводилась в 549 городах 58 стран мира. Это на треть больше, чем в прошлом году.