Примерно 35% россиян не читают книги совсем. Среди читающих наиболее популярны книги о любви и "женские романы". Об этом свидетельствуют данные проведенного ВЦИОМом опроса.
Среднее число книг, которые читает россиянин за три месяца, выросло за последние годы: в настоящее время этот показатель составил 4,5 книги (в 2011 году он был меньше 4).
13% опрошенных ВЦИОМом российских граждан предпочитают читать книги о любви. Вторым по популярности жанром являются исторические книги: их читают 11% опрошенных, особенно популярны они у людей старше 35 лет.
Зарубежная и русская классическая литература находит спрос у 9% респондентов, на таком же уровне находится популярность фантастической литературы. Достаточно высокие показатели у детской литературы – ее читают 8% опрошенных.
Не слишком высокие показатели популярности у поэзии и религиозной литературы – 5% и 6%, соответственно. Из тех, кто не читает книги совсем, большинство людей – старше 45 лет. Из опрошенных в возрасте 18-24 года почти не читает книги каждый четвертый.
Госдума ужесточит меры борьбы с зацеперами
Союз пассажиров России направил в РЖД просьбу оборудовать электрички видеокамерами, картинка с которых будет передаваться прямо в кабину машиниста. Только в 2015 году на одной Московской железной дор ...
Булка вызвала сбой в работе коллайдера
Многомесячная подготовка к новому запуску Большого адронного коллайдера в Швейцарии едва не сорвалась из-за куска булки.
Рейд Скотт теперь окольцован
22 июня этого года в Лос-Анджелесе состоялось бракосочетание Рейда Скотта и Элспет Келлер. 36-летний Рейд известен публике благодаря своим работам в таких многосерийных фильмах, как «C.S.I. Место прес ...
Как вскружить мужчине голову
Женщины согласны буквально на все, чтобы выглядеть в глазах мужчины привлекательно и сексуально. Но иногда то, что девушка может считать своим недостатком, наоборот очень нравится мужчинам.
Мужчины предпочитают стерв, девушки «плохих» парней
Почему девушки выбирают «плохих» парней? Американские врачи сделали попытку все научно объяснить. Девушки видят то, что хотят видеть. Они в самовлюбленности, импульсивности, грубости и склонности к н ...