18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Затопленные дальневосточные регионы заново начинают жизнь


Опубликовано: 23 сентября 2013
 Затопленные дальневосточные регионы заново начинают жизньНа Дальнем Востоке люди продолжают борьбу со стихией. На Камчатке введен режим ЧП. В поселке Соболевка и на ближайшей территории вода за пять часов повысилась на полтора метра, затопив несколько сотен жилых домов, отрезав от других населенных пунктов.
Между тем в Амурской области люди начинают возвращаться к своим затопленным домам и хозяйствам. Трагедия часто бывает заключена в том, что свой дом уплыл, а на его месс те остановился чужой. На восстановительные работы уйдет много времени. Справиться со всем можно и быстрее, но для этого нужны деньги, которых у людей нет. Сейчас через Сбербанк идет сбор пожертвований для пострадавших от наводнения.
Одними из первых встретили паводок жители поселка Владимировка. На стенах отметки от воды – они превышают человеческий рост. Вода ушла, оставив только черную землю, которая практически ни для чего не пригодна. Люди должны с нуля отстраивать свою жизнь.
В семействе Прохоровых начинать хозяйство приходится заново, десять детей ютятся в аварийном домишке. Внутри дома влага, которая не проходит, не пройдет, стены покрыты плесенью. Валентина Прохорова - мать большого семейства, говорит, что была комиссия, дом пойдет под снос, потому что здесь невозможно проживать, он не пригоден для этого.
Жители более двух тысяч разрушенных домов ждут, когда им предоставят жилье для временного проживания. Местное руководство должно выделить всем нуждающимся временное жилье до октября, в этих домах люди смогут пережить суровую зиму.
В некоторых поселках ведутся строительные работы, вода превратила в свалку все, что когда могло называться мирным бытом. Те люди, кому ест что ремонтировать вернулись в свои жилища. Военнослужащие чем могут помогают людям, убирают мусор, ставят заборы.
Только по предварительным подсчетам ущерб от наводнения составил более тридцати миллиардов рублей.
Повреждены коммуникации, трубу, по которой в Благовещенск поступает питьевая вода, необходимо в срочном порядке заизолировать, иначе с приходом морозов ее разорвет. Если не сделать изоляцию вовремя, то вез воды останутся почти сто пятьдесят тысяч человек.
Течение вырвало огромные куски грунта, которые закрывали магистральную трубу, чтобы предотвратить крупную аварию, необходимо срочно устранить неполадки, с этой целью на участке работает круглосуточно спецтехника. Затем в этом районе необходимо восстанавливать дороги.
Пока уровень воды в Амуре не дает начать полномасштабные восстановительные работы в Хабаровском крае. В самом Хабаровске воды еще очень много, на окраинах столицы региона «плавают» дачные участки и дома. На участок одной из дачниц приплыл двухэтажный дом. По словам женщины, течение было настолько сильным, что новый дом сорвало с места и принесло на их дачный участок.
В тех местах, где уже можно передвигаться без лодок начала работу комиссия, которая должна будет оценить ущерб от паводка.
Люди в первую очередь везут в свои затопленные дома генераторы, тепловые пушки, насосное оборудование. Сейчас все здесь зависит от погоды, ведь чтобы подготовиться к зимним холодам, нужно чтобы температура еще какое-то время держалась теплой. Синоптики прогнозируют заморозки уже через две недели.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Грипп наступает
Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом на прошлой неделе с 6 по 12 февраля в целом по стране не достиг эпидемического уровня. Превышение эпидпорога было зафиксировано в Тюменской и Вологодской областя ...

Дом россиянина станет крепостью
Инициатива движения «Право на оружие» будет рассмотрена в Госдуме уже в эту весеннюю сессию. Материалы были размещены на сайте общественных инициатив roi.ru, и количество голосов приближается к необхо ...

Россия победит Грецию?
Совсем немного остается времени до матча российской сборной против Греции. Кто победит? Итоги игр двух противников за предыдущий период помогут спрогнозировать счет субботнего матча!

В Подмосковье угнали электричку, но недалеко
В Подмосковье идут поиски хулигана, угнавшего ночью из депо города Лобня электропоезд. Далеко он уехать не смог (за пределы депо электросекция не вышла), врезался в стоящий на путях другой электропоез ...

Россияне не очень высокого мнения о работе правительства в 2012 году
По данным опроса ВЦИОМ респонденты либо не смогли припомнить достижений правительства России (42%), либо считают, что их просто не было (42%). 2% назвали повышение пенсий, по 1% назвали борьбу с корру ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
26.07.2012 » Избавляемся от запаха в холодильнике
31.07.2010 » Бритни Спирс лысеет
13.02.2014 » Российский паспорт обойдется иностранным инвесторам в десять миллионов рублей
23.08.2014 » Первые грузовики с гуманитарной помощью приехали в Луганск
27.01.2010 » Участница "Дома-2" продавала темнокожих проституток
28.01.2016 » Чем выше сидим, тем больше «тырим»
21.02.2013 » Обустройство гостиной
26.09.2011 » Сезария Эвора объявила о завершении музыкальной карьеры
19.02.2012 » Торговля между Россией и США достигла новых рекордов
13.11.2008 » Бесплатной медицина останется для здоровых


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Законопроект "О кредите на бизнес-цели" - нужен ли он ...
» «Крымская платформа» думкой богатеет
» Начались АрМИ-2021
» 29 августа объявлен в Казахстане днем общенационального ...
» Онлайн-казино Slotor - доступный гемблинг


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Затопленные дальневосточные регионы заново начинают жизнь
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014