» Видеорегистраторы будут записывать общение водителей и инспекторов ДПС
Опубликовано: 26 апреля 2013
Глава МВД Москвы Александр Ильин обязал всех инспекторов ДПС проводить беседы с водителями в зоне видимости видеорегистратора, который установлен в патруль. Как предполагается, данный указ позволит снизить уровень коррупции. Многие автомобилисты Москвы уже привыкли к тому, что их останавливают инспекторы дорожно-патрульной службы. Но теперь это рядовое событие, после указания руководителя столичного ГИБДД, должно будет проходить в зоне записи служебного видеорегистратора, все общение инспектора с водителем будет фиксировать специальное оборудование. Как сообщают средства массовой информации, в кадр должен попасть даже тот факт, что сотрудник ДПС общается с автомобилистом через опущенное стекло транспортного средства. Для того, чтобы реализовать этот нововведение, все служебные автомобили дорожной инспекции должны быть оборудованы специальными видеорегстраторами. Специальное оборудование будет вести съемку не только того что происходит снаружи, но и внутри автомобиля. Как сообщает издание «РГ» всего планируется оборудовать одну тысячу семьсот автомобилей. Предполагается, что камеру будут вести запись всего, что происходит вокруг. Стоит заметить, что данное указание имеет особую важность для автомобилистов столицы. Это заключается в том, что попытки решить проблему на месте и договориться с сотрудником ДПС, может иметь весьма негативные последствия. Так, взятка должностному лицу может повлечь за собой уголовное наказание. Между тем, теперь и сам дорожный инспектор не сможет просто отпустить нарушителя за определенную сумму. Есть еще один момент в указании Ильина, который предусматривает постоянно работающий видеорегистратор, камеру нельзя выключать. Если водитель обнаружит, что оборудование, предназначенное для видеосъемки, не работает, то он вправе обратиться с жалобой в управление. Сотрудники, просматривающие записи оборудования, пробел в записи может вызвать определенные подозрения. Кроме этого, отсутствие инспектора дорожно-патрульной службы и водителя автомобиля в зоне видимости видеорегистратора, также станет предметом для служебного расследования. Сотрудник должен обеспечить видимость транспортного средства нарушителя для камеры. В том случае, если автомобиль не попадает в кадр, инспектор ДПС обязан переставить автомобиль таким образом, чтобы все было отчетливо видно. Как сообщают в управлении ГИБДД Москвы, памяти флешкарты при непрерывной работе видеорегистратора достаточно более чем на сутки времени. Она будет выдаваться экипажу ДПС в момент их заступления на дежурство, по окончании дежурства носитель необходимо будет сдать дежурному. Камерами видеонаблюдения будут оснащены также и все отделения ГИБДД, которые занимаются приемом граждан. Также камеры будут установлены в автомобилях, на которых принимается экзамен по вождению. Записи с камер наблюдения можно будет проверить для разрешения конфликтных ситуаций, в любой момент времени.
Ледниковый период начнется в 2014 году
По мнению российского ученого, причиной похолодания станет резкое снижение мощности излучения Солнца. Российский астрофизик узбекского происхождения Хабибулло Абдусаматов считает, что эра глобального ...
За 15 минут человека можно свести с ума
Американские психологи в рамках эксперимента помещали по очереди девятнадцать человек в звукоизолированную и абсолютно не освещенную комнату.
Большой адронный коллайдер вновь запущен
Большой адронный коллайдер, самый большой в истории ускоритель элементарных частиц, вновь запущен после технической остановки перед новым годом
Всего один шаг от трудоголика до алкоголика
Ученые из Новой Зеландии после своих исследований сделали вывод, что трудоголики могут превратиться в алкоголиков намного быстрее и легче, чем те люди, которые не работают.