» В российской столице злоумышленники взорвали автомобиль муфтия из Ингушетии
Опубликовано: 30 июня 2014
Салих Хамхоев, являющийся представителем Совета муфтиев, сообщил, что его служебную машину подорвали на востоке столицы. Подрыв машины Mercedes был совершен в ночное время. К счастью, Хамхоев не пострадал.
Муфтий считает, что его автомашина подорвана теми же людьми, которые уже обстреливали его дом и пытались вымогать у Хамхоева денежные средства.
Дом мусульманского лидера обстреливали в Назрани в 2013 году. По счастливой случайности тогда никто не пострадал.
К сожалению, случаи покушений на религиозных лидеров мусульман в России не являются редким событием. В 2012 году в Татарстане взорвали автомобиль духовного главы республики Илдуса Файзова. Взрывчатка находилась в районе переднего пассажирского сиденья автомобиля Toyota. По замыслу преступников, именно здесь должен был находиться Файзов. К счастью, духовный глава Татарстана в этот день сам сел за руль, после взрыва ему удалось покинуть горящий автомобиль самостоятельно.
В степях Казахстана встретили вернувшуюся с МКС вахту
На Землю вернулась космическая вахта, отработавшая на МКС 139 суток. В казахстанской степи в 147 километрах от города Жезказган приземлился аппарат «Союз МС-05» с экипажем экспедиции МКС-52/53.
Жуки научились есть ГМ кукурузу, стоило ли «городить огород»?
Сколько трудов потрачено, сколько средств, чтобы вывести сельхозкультуры, устойчивые к вредителям! Сколько ломается копий вокруг ГМО в попытке добраться до истины: вредны они или нет для человека? И в ...
Что не следует есть утром?
Правильный завтрак залог хорошего самочувствия на весь день, хорошей работоспособности, бодрого настроения. А что не следует есть утром?
Досадную мелочь не следует превращать в ураган
Все люди разные, поэтому конфликты в семье неизбежны, как бы ни старались партнеры. Однако очень важно, как разрешается возникший конфликт. Если разрешение происходит нездоровыми способами, то последс ...
Молодым мужчинам вредно жить с родителями
Юноши, которые после достижения возраста 20-24 лет продолжают жить в родительском доме, более склонны к насилию, чем те, кто начинает самостоятельную жизнь.