» Перенос школьных каникул в Закарпатье обернулся школьным бунтом
Опубликовано: 29 октября 2013
В украинском Ужгороде проходят протестные акции, порядка тысячи учеников школ вместе со своими родителями вышли на улицы города и осаждают и устроили настоящую осаду городской администрации. Протестные акции были спровоцированы властями города, дело в том, что они решили покуситься на самое святое для учеников, их заслуженный отдых осенью. Осенние каникулы было решено перенести на зимний период, чтобы сэкономить на отоплении.
В этот раз протестные акции не носят никакой политической подоплеки. Бунт школьников в Ужгороде спровоцировали сами городские власти, когда приняли решение о переносе осенних школьных каникул.
По словам одного из учеников местной школы, они учились уже последний день, все планировали на каникулы свои дела, у кого-то были намечены поездки. Однако все планы школьников рухнули в тот момент, когда в класс вошел завуч и сообщил, что осенних каникул не будет.
Многих школьников пришлось возвращать за парты в экстренном режиме посредством мобильной связи. Директива об отмене осенних каникул в школах пришла в общеобразовательные учебные заведения в тот момент, когда формально ученики уже были на каникулах. Именно поэтому так бурно и отреагировали школьники на подобное заявление чиновников. У ворот городской администрации собрались около одной тысячи школьников, многих ребят пришли поддержать родители. Протестующие выступают с требованиями, чтобы им объяснили ситуацию. Причем требуют бунтари так, как это принято в стране, с криками, штурмом и осадой зданий и всеми вытекающими последствиями.
К собравшейся у здания мэрии толпе собирался было выйти заместитель градоначальника, однако когда протестующие стали бросать в него яйца, яблоки и рулоны с туалетной бумагой, чиновник поспешил ретироваться. Диалог удалось наладить только после того, как ученики стали перекрывать трассы города и взяли в кольцо администрацию области.
По словам заместителя руководителя администрации Закарпатья, для школьников эти пять дней отдыха практически не играют никакой роли, а вот зимой, когда будут праздновать Новый год и Рождество, эти дни были бы как нельзя кстати.
Власти обвинили даже погоду, якобы она оказала решающее значение на столь скандальное решение губернатора. В настоящее время в Закарпатской области установились теплые деньки, погода радует – за окном «плюс» двадцать, отопительный сезон пока не начался. А в зимний период, когда необходимо будет топливо, а средств в областном бюджете и без этого не хватает, можно было бы существенно сэкономить, и не тратить зря ресурсы лишнюю неделю, в том случае, если зимние каникулы объединить с осенними каникулами.
Пока вопрос со школьными каникулами остается открытым, чиновники не решили отправлять ли детей на осенние каникулы или все таки перенести из на зиму. Окончательное решение будет принято в среду, решать будут родители школьников – голосованием.
Попытки украинских властей сэкономить могут обернуться совершенно непредсказуемо, можно только предполагать.
Яблоки, фруктовый сок и светлое пиво - главные враги зубов
Мало кто знает, но обычные яблоки способны сильно навредить зубам. По оценкам специалистов, вред, наносимый данным фруктом, примерно в четыре раза больше, чем тот, что наносят газированные напитки, пи ...
До Олимпиады в Токио далеко, а скандалы начались
Летом 2020 года в Токио пройдут Олимпийские игры. До них еще целый год. Однако уже на официальном сайте Олимпиады-2020 в разделе, посвященном маршруту олимпийского огня российские острова Итуруп, Куна ...
Выборы в Крыму: у какой партии заслуг больше
14 сентября в Крыму и Севастополе состоятся выборы в местный парламент, членами которого впоследствии будет названо имя главы региона. Поэтому многие партии уже сегодня начинают активизироваться и выя ...
Жерар Депардье бесплатно снимется в кино
«Добро пожаловать в Нью-Йорк» - так будет называться новая картина, в которой в главной роли снимется французский актер, который не так давно стал гражданином Российской Федерации, Жерар Депардье. При ...
Россия вложит в развитие Арктики два триллиона рублей
Объем государственной программы социально-экономического развития арктической зоны России до 2020 года составит почти два триллиона рублей. Об этом сообщил руководитель Минрегиона Игорь Слюняев, перед ...