DataLife Engine > Знаменитости > К юбилею любимой исполнительницы песен

К юбилею любимой исполнительницы песен

19 марта 2015. Разместил: demeo
К юбилею любимой исполнительницы песен Надежда Бабкина родилась 65 лет назад в деревне Чёрный Яр Астраханской области. Ее отец происходил из казаков. Всю жизнь занимал руководящие посты, но мог играть на разных музыкальных инструментах и красиво пел. Мать работала учительницей. Девочка с детства пела. Ее идеалом была Людмила Георгиевна Зыкина.

После окончания школы поступила в Астраханское музыкальное училище, а через два года уже работала солисткой-вокалисткой и пела перед началами сеансов в кинотеатре. В 1971 году Надежда Бабкина поступила на дирижёрско-хоровой факультет Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных. Там же в 1975 году образовался ансамбль «Русская песня». Поначалу после выступлений в селах и небольших городах о славе можно было только мечтать. Но в 1976 году было успешное выступление на Всероссийском конкурсе советской песни в Сочи. В 1985 году Бабкина поступила в ГИТИС им. А. В. Луначарского на факультет режиссёров эстрады и массовых представлений. После окончания ГИТИСа Надежда Бабкина уже могла сама придумывать и режиссировать музыкальные номера.
Со временем ансамбль «Русская песня» превратился в Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня». В 20012 году в состав Театра Фольклора входило 10 коллективов.
Все годы Надежда Бабкина является не просто исполнительницей русских народных песен, руководительницей большого коллектива, но и настоящим пропагандистом и популяризатором русской народной и духовной песни. Сейчас выступления ее ансамбля являются украшением любого концерта. Надежда Георгиевна собирает, исследует народные песни, придает им современное звучание. Песни в исполнении ее коллектива звучат столь красочно и азартно, что просто спокойно слушать их весьма сложно. Коллектив под руководством Надежды Бабкиной побывал на всех континентах. Ей рукоплескали и огромные залы, и полевые станы. Русские и казачьи песни звучали на палубах военных кораблей и в красных уголках предприятий, на пограничных заставах и в госпиталях, в детдомах и школах. Артисты выступали и в «горячих точках».
Сама Бабкина не раз входила в состав жюри международных конкурсов и фестивалей. В 1992 году Надежде Бабкиной было присвоено звание Народной артистки России.
В 2010 году труд Надежды Бабкиной был отмечен орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Кроме того Бабкина награждена орденами Почета (1999), Дружбы (2005), а также орденом Святого Станислава и другими наградами. За большой вклад в популяризацию казачьего культурного наследия Бабкиной присвоено звание полковника казачьих войск с правом ношения оружия. Она является профессором Высшей школы изящных искусств Международной академии наук (Сан-Марино), академиком Международной академии наук информации информационных процессов и технологий (МАНИПТ, Москва). В 1998 году Бабкина была награждена золотой медалью академии «За научную работу».
Надежда Бабкина не только руководит коллективом, но и активно участвует в политической жизни страны. Она сыграла небольшие роли в 7 фильмах. Ее голосом поет Атаманша в мультфильме «Новые бременские музыканты». С 2010 года Надежда Бабкина часто принимает участие в качестве одной из ведущих ток-шоу «Модный приговор».
Бабкина 17 лет была в браке с музыкантом Владимиром Заседателевым. От брака есть сын Георгий, который стал юристом. Сейчас у Бабкиной есть внук и внучка.
Сейчас она живет в гражданском браке с Евгением Гором, коллегой и единомышленником.

life-news.ru