» Михаил Горбачев: призыв депутатов судить его - полная глупость и личный пиар
Опубликовано: 10 апреля 2014
По мнению первого президента Советского Союза Михаила Горбачева, призывы некоторых парламентариев судить его за развал страны – глупо и необоснованно. По словам бывшего главы СССР, такие призывы отражают исключительно стремление некоторых депутатов к самопиару.
Как говорит Михаил Горбачев, этим депутатам нравится, когда звучат их имена, однако призыв судить его за то, что он развалил Советский Союз, является действием непродуманным и необоснованным, если смотреть на это сквозь призму исторических фактов. Михаил Сергеевич отмечает, что если это в депутатах говорит зависть, то завидовать нечему. Парламентарии неоднократно поднимали вопрос о том, чтобы увеличить пенсии президенту, однако этот вопрос не доходил даже до стадии обсуждения. Также первый президент страны отметил, что он прекрасно понимает, что он многим мешает, в пользу этого его умозаключения говорит и тот факт, что в последние три недели несколько раз он слышал информацию о том, что скончался Михаил Горбачев. Экс-президент Советского Союза заявил, что у людей нет совести и что он не реагирует на заявления подобного характера, потому что для него важнее другие дела, в том числе и здоровье.
Михаил Сергеевич порекомендовал подвергнуть тщательно анализу, как и кто из Верховного совета России отдавал свой голос за то, чтобы принять Беловежские соглашения о развале Советского Союза. Стоит отметить, что идею о том, чтобы отдать Горбачева под суд за то, что он развалил некогда великую страну, высказались представители сразу нескольких парламентских партий. В частности с такой инициативой выступил либерал-демократ Михаил Дегтярев, Иван Никитчук и Олег Денисенко – КПРФ, «единороссы» - Антон Романов и Евгений Федоров. Депутаты направили соответствующий запрос генеральному прокурору России, в своем запросе депутаты потребовали провести прокурорскую проверку событий двадцатилетней давности, происходящих в период распада Советского Союза. Депутаты отмечают, что советские люди на референдуме выразили свое мнении о том, чтобы сохранить целостность и единство страны, однако высшие руководители СССР совершили действия, которые не соответствовали законодательству, повлекшие за собой развал государства.
Депутаты подчеркивают, что еще в 1991 году управлением по надзору за исполнением законов о государственной безопасности Генеральной прокуратуры СССР было возбуждено дело в отношении Михаила Сергеевича Горбачева. Однако уже на следующий день данное постановление было отменено.
Как считают парламентарии, выступившие с инициативой судить первого президента СССР, на сегодняшний день Горбачев не обладает статусом неприкосновенности или каким-либо другим иммунитетом, который бы стал препятствие для возбуждения дела в его отношении. А такое преступление как развал страны, срока давности не имеет.
По словам депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева, проверка, которая будет проведена в этом направлении, сможет дать оценку событиям, которая станет первой в истории, ведь речь пойдет о событиях двадцатилетней давности.
Чтобы не устать на отдыхе
Лето - пора отпусков, которые многие предпочитают проводить в самых экзотических местах.
Президент пообещал, чиновники отменили
Президент РФ Владимир Путин лично поблагодарил волонтеров, работавших на саммите АТЭС, и пообещал, что около 500 получат поощрение за труд в виде поездки в Японию. Конечно, не все 2,5 тысячи, а лучшие ...
Бурятия: участников сплава нашли живых, туристку из Иркутска ищут
В Кабанском районе Республики Бурятии во время сплава на реке Снежная опрокинулся катамаран с четырьмя туристами из Челябинска. ЧП произошло в 15 километрах от поселка Выдрино. Троих туристов унесло т ...
Экспедиция Конюхова- Симонова стартовала из Петрозаводска
Из Петрозаводска вылетела экспедиция Федора Конюхова и Виктора Симонова. С путешественниками в Ан-74 отправились в клетках 12 чукотских лаек, десять основных и пара запасных. Самолет сделает промежуто ...
Пробки превращают людей в дураков
Автомобильные выхлопы, концентрация которых при пробках очень высока, не только наносят вред легочной системе, но и снижают умственные способности людей.