18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Олимпийский чемпион Максим Траньков исполнил мечту своего отца


Опубликовано: 13 февраля 2014
Олимпийский чемпион Максим Траньков исполнил мечту своего отцаРоссийский фигурист-парник Максим Траньков наверняка ощущал, насколько сильно за него болеют в его родной Перми. Не менее горячую поддержку олимпийскому чемпиону оказывали в Северной столице, в городе, за который Траньков выступает последние годы.

Болельщики наших фигуристов прекрасно знают, что Максим Траньков родом из Перми, жители города гордятся своим земляком – «наш», говорят они, хотя в Перми прошло только детство будущего олимпийского чемпиона. В школе, где учился Максим вспоминают, что парень проявлял способности во многих областях спорта. Пожалуй, в лице Максима Транькова потеряли и великого атлета, ведь от груди жал восемьдесят два килограмма – почти школьный рекорд, да и баскетболист из него вышел бы неплохой. Однако парень не расстраивался, что не дотянул до девяноста двух, ведь к тому времени фигурное катание занимало огромное место в его сердце.

Преподаватель физкультуры школы № 93 Борис Хайдуков вспоминает, что как только он увидел Максима, сразу понял, что он является готовым чемпионом, настолько сильным характером обладал парень, насколько он собран перед выступлением, достаточно посмотреть только на выражение его лица.
Максим Траньков мог бы пойти по стопам своего отца, который был мастером конного спорта. Но отец решил отдать своего сына в фигурное катание и больше других ждал, что однажды Траньков-младший взойдет на верхнюю ступень олимпийского пьедестала.
В прошлом году Максим выходит на лед европейского первенства, за два дня до начала чемпионата узнав, что его отец скончался. Пара Волосожар-Траньков стали победителями и примером спортивного и душевного мужества.
После первого этапа в Перми прошло пятнадцать лет. Первые наставники Максима – заслуженные тренеры страны Валерий и Валентина Тюковы навсегда остались самыми лучшими его друзьями.

Полтора десятилетия назад Максима Транькова пригласили тренироваться в Северную столицу – заслуженный тренер Людмила Смирнова искала партнера для своей ученицы и на одном из пермских турниров увидела талантливого юношу. Людмила Смирнова сразу же оценила весь потенциал Максима Транькова, его сильный спортивный характер.

Путь на высшую ступень пьедестала оказался для Максима тернистым и сложным, Татьяна Волосожар стала уже седьмой его партнершей. Как говорят тренеры олимпийского чемпиона, остальные партнерши не дотягивали до уровня Максима или между ними начинались конфликты.
Однако поиск партнерши стал не единственным сложным моментом. Траньков тренировался у всех тренеров, исключением стала только Наталья Павлова. Как отмечает один из наставников, наверное, Траньков стал единственным фигуристом-парником, который успел потренироваться у каждого тренера.

В настоящее время в Перми продолжают воспитывать фигуристов, которые могут претендовать на высокие награды в этом виде спорта. К юниорскому чемпионату готовится пара Егор Закроев - Мария Выгалова. Как рассказали юные фигуристы, они часто пересекаются с Максимом Траньковым, общаются с ним, он подсказывает, делится опытом.

Максим Траньков, спортсмен со сложной спортивной судьбой, дважды олимпийский чемпион, обязательно после Игр приедет в Пермь, ведь здесь осталась его мама, здесь – могила его отца. Максим выиграл «золото» Олимпиады – награду, о которой так мечтал Леонид Траньков.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



За 15 минут человека можно свести с ума
Американские психологи в рамках эксперимента помещали по очереди девятнадцать человек в звукоизолированную и абсолютно не освещенную комнату.

Беспорядки в Бирюлево были заказаны, срежиссированы и оплачены
Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что беспорядки в Биюблево, и все, что там произошло после убийства азербайджанским гастарбайтером Орханом Зейналовым москвича Егора Щербакова, были отнюдь не с ...

К юбилею удивительной актрисы
Лия Ахеджакова родилась в июле 1938 года в театральной семье. Отец был главным режиссером театра в Майкопе, мама актрисой драмтеатра. В 1956 году девушка поступила в Московский институт цветных металл ...

Путин поручил выкупить имение Рахманинова
Президент России Владимир Путин дал поручение министерствам иностранных дел и культуры проработать вопрос по приобретению имения великого композитора Рахманинова в Швейцарии, а также его библиотеки.

Бородина и Терехин выиграли коттедж на проекте «ДОМ-2»
Ксения Бородина и Михаил Терехин празднуют победу: на реалити-шоу «ДОМ-2» они выиграли двухэтажный меблированный коттедж в подмосковных Бронницах. Одни поклонники телепроекта поздравляют пару, другие ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
17.11.2009 » Питерская милиция обещает победить пьянство
9.04.2012 » Если хотите, чтобы ваш избранник решил, что вы самая-самая…
21.08.2012 » Волшебный фестиваль в парке Горького
13.12.2014 » Пушков: призывы США по поводу отказа стран сотрудничать с РФ – абсурд!
30.03.2010 » Списки погибших и пострадавших на утро вторника, телефоны больниц
28.07.2011 » Тимберлейк признался, что ему тяжело рядом с Милой Кунис
28.05.2012 » Бабушки не обманули ожидания своих поклонников
25.08.2011 » Концерт \"Jazz Dance Orchestra\"
21.09.2013 » ВТБ и его дочерние банки пошли навстречу клиентам с Дальнего Востока
22.02.2014 » Джессика Бил решила создать кондитерскую для детей знаменитостей


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Две трагедии в Пермском крае
» Снежное воскресенье в Кемерово
» Дельфины должны иметь собственные особые права
» Рай на Канарских островах превратился в ад
» Варварство по-датски
» Арт-объекты из автомобильных покрышек отныне запрещены
» Гандбол: скандал в благородном семействе


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Знаменитости » Олимпийский чемпион Максим Траньков исполнил мечту своего отца
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014