В Загребе закончился чемпионат Европы по фигурному катанию, который можно назвать вполне успешным. Число медалей, завоеванных нашей сборной, оказалось почти таким же, как и в прошлом году. Но следует помнить, что часть из них их завоевали спортсмены, для которых выступление на соревнованиях столь высокого ранга было дебютом.
После ухода Ирины Слуцкой и образовавшегося в этом виде фигурного катания вакуума, сильной заявкой были выступления наших одиночниц. Вчерашние юниорки на равных боролись за медали с титулованной итальянкой Каролиной Костнер. Аделина Сотникова показала сильнейшую обязательную программу, а Алена Леонтьева произвольную. Так что Каролина Костнер оказалась на первом месте только по сумме и благодаря опыту и авторитету.
А нашим девушкам досталось серебро и бронза. Но для дебюта это очень немало. Да и наша Николь Госвияни заняла шестое место, что всех приятно удивило, поскольку уровень конкуренции был очень высок. Наши танцоры Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев и дуэт Елена Ильиных - Никита Кацалапов заняли первое и второе места. Основной спор за медали был между ними. И хотя прошлогодних фаворитов Натали Пешала и Фабьяна Бурза не было, победа российских танцоров была очень убедительной. Разрыв между результатами двух пар был ничтожен. Занявшие третье место итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте проиграли нашим серебряным призерам почти 4 очка. Наша третья танцевальная пара Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко на четвертом месте.
В борьбе спортивных пар золото завоевали россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков, опередили пару из Германии Алёну Савченко и Робина Шолковы более чем на 7 очков. Выступление Юко Кавагути и Александра Смирнова и Ксении Столбовой и Фёдора Климова позволило занять им только 5 и 6 места. А ведь они могли побороться и за призовые места.
Разочаровали мужчины. После обязательной программы снялся с соревнований Евгений Плющенко. С болью в спине выступать никакого куража не хватит. Причину специалисты видят в его небрежном отношении к своему здоровью, что непозволительно. Конкуренция у мужчин вообще была очень высока. Хавьер Фернандес выполнил в произвольной программе три четверных прыжка. Ему стоя аплодировал зал. Наш Максим Ковтун только на 5 месте, Сергей Воронов на 7. Их винить не за что, это только начало пути спортсменов. Дебют вчерашнего юниора Ковтуна обнадеживает.
В Латвии решают вопрос о статусе русского языка
На общенациональном референдуме в Латвии проходит голосование по вопросу о предоставлении статуса второго государственного, русскому языку. Власти Латвии призывают граждан голосовать против.
Россия объявила войну финскому сыру и маслу
Поговорим о невероятных и, конечно же, случайных совпадениях, которые привели на днях к запрету поставок продовольствия в Санкт-Петербург из Финляндии.
Шоу и каток не неуместны на кладбище
Михаил Федотов, глава президентского совета по правам человека (СПЧ), считает, что некрополь и тело Ленина с Красной площади необходимо перенести в более подходящее место. Сейчас на Красной площади ус ...
Самые красивые облака
Облака могут быть самые разные – лентикулярные, вымеобразные, ступенчатые и так далее. В любом случае, они испокон веков привлекали внимание как ученых, так и простых “смертных”, ведь они каждый день ...
Как найти близких?
Чаще всего теряются подростки, которые уходят от родителей и из детских домов. Теряются грибники, охотники, рыбаки... Иногда диву даешься, как поздно родные спохватываются, что близкий им человек проп ...