18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Хакеры мстят за Wikileaks, атакуя Mastercard и Visa


Опубликовано: 10 декабря 2010
Хакеры мстят за Wikileaks, атакуя Mastercard и VisaМеждународная хакерская группа нарушила работу крупнейших международных платежных систем Mastercard и Visa. Хакеры, называющие себя Anonymous ("Анонимы"), заявили, что устроенная ими кибератака настигнет все финансовые компании, блокировавшие переводы пожертвований для сайта Wikileaks. Во вторник руководство Mastercard объявило об отказе обслуживать переводы для проекта Джулиана Ассанджа. Сайт компании Visa, также отказавшейся обслуживать Wikileaks, тоже, по всей видимости, испытывает проблемы.

По словам Mastercard, атака никак не повлияла на операции в банковскими картами простых пользователей. Однако представители одной из платежных фирм сообщили Би-би-си, что их клиенты потеряли возможность осуществлять все виды платежей. В частности, речь идет об услуге авторизации платежей Mastercard SecureCode.

"Анонимы" сообщали о своих действиях в Twitter, но позже соответствующий аккаунт @anon_operation оказался недоступным; одной из причин могло быть то, что его заблокировали.

Журналисты, описывая этих людей, все чаще используют появившийся еще в конце 1980-х, но так и не нашедший широкого распространения термин "хактивисты", объединяющий в себе корни "хакер" и "активист".
Этим словом называют тех, кто занимается компьютерным взломом с протестом.

Око за око?

Как утверждают эксперты в области компьютерной безопасности, атака носит характер distributed denial of service (DDoS), когда на интернет-сайт одновременно приходят десятки тысяч запросов. Это замедляет работу сети, и в конечном итоге сайт перестает отвечать на запросы пользователей.

"Подобный удар по системе очень ощутим", - признает специалист в области технологий Ноа Бар Йоссеф.

На адрес Би-би-си поступают сообщения от пользователей с жалобами на невозможность совершать интернет-платежи. Реальный масштаб проблемы на настоящий момент неизвестен.

При этом Visa представлялась менее уязвимой для кибератак, чем Mastercard: для успешного нападения на Mastercard нужно было всего около 400 активистов, а для Visa - 2 тысячи. Однако, судя по временной недоступности сайта Visa для многих пользователей, хакерам удалось достичь своей цели.

Mastercard сообщила о "значительном продвижении" в работе по восстановлению работы ее сайта. "Наши базовые мощности по обработке платежей не пострадали, а персональные данные держателей карт не подверглись никакому риску", - отметила компания.

Позже и работа сайта Visa была восстановлена, о чем сообщил представитель компании Тед Карр.

Накануне один из "Анонимов", хакер по прозвищу Coldblood (Хладнокровный), заявил Би-би-си, что в качестве возмездия за арест в Лондоне руководителя Wikileaks Джулиана Ассанджа они будут выводить из строя основные системы банков, прекративших с ним сотрудничество. По его словам, нападениям также будут подвергаться серверы госструктур, так или иначе причастных к задержанию Ассанджа, включая сайт шведской прокуратуры.

"Нашими целями являются веб-сайты, которые ограничивают свободу, - отметил Хладнокровный. - Как организация мы всегда занимали непримиримую позицию в отношении тех, кто препятствует свободе слова в интернете. Мы чувствуем, что Wikileaks занимается более важным делом, нежели утечкой документов. Это своеобразная военная платформа - народ против правительства".

"Неуловимые мстители"

Ранее в ходе акции "Расплата" хакеры взломали сайт системы электронных переводов PayPal, которая заблокировала платежи для Wikileaks по требованию американского правительства.

Первоначально компания утверждала, что Wikileaks нарушил условия, на которых PayPal предоставляет свой сервис. Однако позже представители компании подтвердили, что поддались на требования американских властей.

"27 ноября мы получили письмо от Госдепартамента США, в котором говорилось, что деятельность Wikileaks незаконна на территории США, - сказал представитель PayPal Осама Бедье. - Поэтому наше руководство приняло решение приостановить операции по счету сайта".

Нападению хакеров также подвергся швейцарский банк PostFinance, который заморозил личный счет Ассанджа, утверждая, что тот ложно указал Швейцарию как страну своего проживания.

Wikileaks подвергся серьезному давлению со стороны правительства США, которое особенно усилилось после публикации сотен секретных донесений американских дипломатов.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Мужчины редко говорят о любви
Не думай, что только твой мужчина не говорит о любви. Остальные тоже о ней говорят мало. Они просто другие. Он внимателен? Беспокоится о тебе? Конечно, хочется услышать заветные слова. Ну хотя бы в о ...

Начались материальные выплаты пострадавшим от разрушительного паводка
На Дальнем Востоке начались выплаты материальной помощи людям, которые пострадали от паводка. По десять тысяч рублей уже получили более тысячи жителей Амурской области. В общей сложности в материально ...

Обвинявший Майкла Джексона в педофилии застрелился
В США найден застреленным Эван Чендлер, в 1993 году обвинивший поп-певца Майкла Джексона в совращении своего сына.

Дмитрий Медведев - дело Тимошенко абсолютно политизированное, Путин предлож ...
По мнению президента России Дмитрия Медведева, дело в отношении Юлии Тимошенко чисто политическое. Ранее Путин делал заявление о том, что Россия готова принять бывшего премьера Украины на лечение, есл ...

В Челябинской области пенсионерка 78 лет трое суток бродила по лесу, пока е ...
В Челябинской области 9 июля из деревни Верхние Караси выехала на рыбалку. Все так увлеклись рыбной ловлей, что и не заметили, как бабушка 78 лет, которую рыбалка не интересовала, пошла прогуляться. К ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
20.10.2015 » Пункт приема металла продолжает скупать краденое
13.05.2014 » Президент России объяснил смену кадров в Сибири и на Северном Кавказе
15.07.2012 » В американской тюрьме Виктор Бут испытывает физический и информационный голод
29.01.2013 » С ЧЕ по фигурному катанию в Загребе
7.03.2012 » Наталья Рагозина приняла участие в совместном Дне донора
18.08.2013 » Правительство Украины смогло разрешить проблему с пропуском отечественных товаров на территорию России
7.03.2015 » В Мурманской области идет подготовка к проведению Дня оленевода и Праздника Севера
18.11.2015 » Большинство туристов отдыхом в Крыму остались довольны
21.03.2012 » Мисс Россия-98 получила последнее предупреждение
7.07.2018 » Немного о ЕГЭ


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» COVID-19 катастрофа в Индии
» Коронавирус не сдается
» И снова на арене Дженнифер Псаки!
» В Израиле религиозный праздник превратился в трагедию
» В результате ДТП на Ставрополье погибли пятеро детей
» «СберЗдоровье», как записаться на прием к доктору в Йош ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Происшествия » Хакеры мстят за Wikileaks, атакуя Mastercard и Visa
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014