» С Чемпионата Европы по фигурному катанию из Загреба
Опубликовано: 25 января 2013
Он едет в ранге десятикратного чемпиона России, но ему мешают многочисленные травмы, поэтому на легкую победу Евгений не рассчитывает. Впрочем, год назад в Шеффилд он тоже приехал не лучшей форме, однако сумел победить. Большие надежды возлагаются и на Сергея Воронова, серебряного призера чемпионата России в Сочи. Третий наш «одиночник» 17-летний Максим Ковтун. В Загребе фигуристы будут бороться за право поехать на чемпионат мира в Канаду. Дело в том, что Плющенко уже объявил, что не сможет выступать на первенстве мира. В женском одиночном катании Россию представляют чемпионка России Елизавета Туктамышева, Аделина Сотникова и Николь Госвияни.
В танцах нашу страну представляют Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, которые дважды уступали первенство французской паре Натали Пешала и Фабьен Бурза. В этом сезоне из-за травмы партнера пара не выступает. Поэтому у нашей пары есть реальные шансы завоевать «золото». Еще одна наша пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов тоже находится в прекрасной форме и может претендовать на 1 место. Третья пара танцоров - Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко, которые очень прибавили в последнее время в мастерстве.
Среди спортивных пар бороться за первое место будут наши Татьяна Волосожар-Максим Траньков и четырехкратные чемпионы мира Алена Савченко-Робин Шолковы. Недавно у Максима Таранькова скоропостижно скончался отец. Но спортсмен будет выступать. Большие надежды возлагаются и на вторую нашу опытную, сильную пару - Юко Кавагути и Александр Смирнов. Вера Базарова и Юрий Ларионов снялись из-за травмы партнера. Поэтому их заменили парой Ксения Столбова и Федор Климов. Первыми начали соревнование танцевальные пары. Пока лидируют три наших дуэта.
К юбилею Василия Ливанова
Василий Борисович Ливанов родился 80 лет назад в Москве в семье народного артиста СССР Бориса Николаевича Ливанова. В доме его родителей бывали Пастернак, Качалов, Довженко, Черкасов, Тарханов и Кон ...
Хроника одного наводнения
Первыми на Амуре под удар стихии попал Благовещенск и Еврейская автономная область. В ЕАО произошел размыв дамбы у села Ленинское. Уровень воды в Амуре поднялся до 930 см, превысив критическую отметку ...