DataLife Engine > Интересные факты > Пиво. Какая от него польза?
Пиво. Какая от него польза?26 декабря 2014. Разместил: life-news.ru |
Многие мужчины уверены в том, что ничто так не утоляет жажду в жаркую погоду, как кружка холодного пива. Поскольку количество ценителей этого напитка постоянно увеличивается, самое время поговорить о его достоинствах.
Следует отметить, что со вкусом пива были знакомы древние египтяне и римляне. Один литр свежего пива содержит множество минералов, витаминов и кислот, необходимых нашему организму. При употреблении этого напитка снижается вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы. Пиво помогает лечить язву желудка, обладает снотворным и успокаивающим действием. Злые языки утверждают, что любители пива быстро набирают лишний вес. Но не будем забывать о том, что это низкокалорийный напиток и с таким же успехом можно поправиться от употребления минеральной воды. Конечно, пиво возбуждает аппетит, а это чувство всегда считалось признаком хорошего здоровья. В прошедшем веке американские учёные нашли глиняные дощечки, на которых изображены люди, находящиеся возле пивоваренного котла. Считают, что этим историческим памятникам около 5000 лет. На протяжении истории навыки пивоварения постоянно совершенствовались. Процесс приготовления этого хмельного напитка очень кропотлив. Всё начинается со смачивания и проращивания зерна. Потом ячмень смешивается с подогретой водой для получения сусла, которое проходит фильтрацию и варится с добавлением хмеля. После этого в продукт добавляют пивные дрожжи и наблюдают за процессом брожения. Затем, получившееся «зелёное пиво» отделяют от дрожжей и оставляют дображивать..После этого нужно решить, какой обработке подвергать янтарный напиток. Можно фильтровать его, а можно пастеризовать. При пастеризации пиво нагревают до 60-80 градусов, для уничтожения всех микроорганизмов. Фильтрация также очищает напиток от дрожжей и бактерий. Оба этих процесса не только позволяют увеличить срок хранения пива, но и существенно влияют на его вкус. Некоторые предпочитают крафтовое пиво, или нефильтрованное пиво, которое можно отведать в кафе и ресторанах,куда каждый день каждый день привозят свежее пиво с пивзаводов. Перед тем, как получать удовольствие от любимого напитка, стоит обратить внимание на пену. У хорошего пива пена имеет высоту не меньше четырёх сантиметров и держится не менее четырёх минут. |