DataLife Engine > Школа здоровья > Еда изменяет наши гены
Еда изменяет наши гены30 сентября 2011. Разместил: demeo |
Интересные результаты исследований получили китайские ученые Чен-Ю Жанга из Нанкинского университета. Они нашли в крови людей и животных следы растительных РНК, которые подавляют работу генов, вследствие чего повышается уровень холестерина. Тогда решили найти или создать растения, которые будут действовать на человеческий организм в нужном направлении. Основным объектом изучения стали маленькие частицы РНК, которые путешествуют в крови человека. Чен-Ю Жанга задался вопросом: а все ли они наши собственные или попадают в организм с пищей.
Провели исследования на 31 здоровом добровольце и на коровах. Выяснили, что почти 30 микроРНК имеют растительное происхождение. Особенно много MIR168a и MIR156a, которые есть в рисе, брокколи и любом виде капусты. Причем они не разрушались ни при обработке пищи, ни при освоении ее организмом. От MIR168a зависят почти 50 генов, в том числе LDLRAP1. Это протеин, который удаляет из крови холестерин. Увеличивая или уменьшая подачу MIR168a в организм, можно регулировать уровень холестерина. http://www.life-news.ru |