DataLife Engine > Школа здоровья > Праздничный стол таит опасности
Праздничный стол таит опасности31 декабря 2010. Разместил: demeo |
Недоеденные в праздничный вечер вкусности могут пригодиться в последующие дни, когда нет ни желания, ни сил готовить, а вспомнивших о вас друзей и родственников необходимо чем–нибудь угостить. Соблюдайте осторожность, предупреждают врачи!
Новогодние праздники – время веселых застолий, подарков и… усиленной работы бригад скорой помощи. Медики призывают граждан проявить особую осторожность и сознательность в праздничные дни: привычные вам блюда могут стать причиной больших неприятностей. Оставленные на столе мясо и салаты становятся местом паломничества опасных для здоровья вирусов и бактерий. Если вы подогреваете мясо или овощи, опасность заражения продуктов вредоносными микроорганизмами еще более возрастает. Особенно опасно подогревать курицу и индейку, или оставлять их в теплом месте на слишком долгий срок. В этом мясе бактерии развиваются стремительно, что приводит к пищевым отравлениям и необходимости вызывать скорую помощь. Будьте осторожны с рыбой и другими морепродуктами. Если вы не успели их приготовить, обязательно замораживайте их в морозилке. «Существует множество примеров, когда люди травятся от обычного капустного салата или супа: норовирус, находящийся в них, вызывает диарею, тошноту и рвоту. В это время необходимо соблюдать личную гигиену, ведь последнее что нужно семье в новогоднюю ночь – это массовое отравление», – предупреждают специалисты. |