DataLife Engine > Школа здоровья > Опасные сочетания продуктов

Опасные сочетания продуктов


20 сентября 2012. Разместил: demeo
Опасные сочетания продуктов
Не все продукты можно сочетать друг с другом. Нет смысла жарить котлеты на оливковом масле. Рекламные ролики заявляют, что оливковое масло снижает уровень холестерина в организме. Так и подсолнечное масло не повышает, потому что холестерина в нем нет. А вот при жарке все ценные вещества оливкового масла «умирают». Так что используйте такое полезное оливковое масло для салатов, а жарьте на подсолнечном масле. А лучше готовьте котлеты на пароварке или в духовке, при жарке образуются канцерогены.

Бутерброд из черного хлеба или зернового вкусный и полезный завтрак. Чашечка кофе утром тоже пополняет организм антиоксидантами. Но вместе они не должны подаваться. Кофеин мешает усвоению многих питательных веществ.

Насмотревшись голливудских фильмов, мы тоже стали разбавлять крепкие спиртные напитки диетической колой или содовой. Беда в том, что «обессахаренная» газировка очень быстро всасывается кишечником вместе с поступившим алкоголем. Поэтому вы опьянеете быстрее и сильнее, чем от коктейля.

Не стоит пить пиво с арахисом. Арахис содержит в себе много ценных веществ: витамины В, Е, РР и D, минералы калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, железо. Алкоголь разрушает почти все эти вещества.

Не сочетается киви с йогуртами и молочными кашами. Казалось бы киви создан для украшения десертов и тортов. В киви есть энзим, который действует на молочный белок. Последний разлагается и делается горьким. Так что молочный крем на торте, йогурт, молочная каша такой добавкой будут испорчены. Не вредно, но неприятно.

http://www.life-news.ru