DataLife Engine > Общество > У православных христиан начался Великий пост

У православных христиан начался Великий пост


24 февраля 2015. Разместил: demeo
У православных христиан начался Великий пост
Православные христиане вступили в Великий пост, который является самым строгим постом в году. В Москве в первую неделю поста Патриарх Московский и всея Руси Кирилл будет ежедневно совершать по две службы в монастырях столицы и Подмосковья.

Великий пост связан с 40 днями поста Иисуса Христа, которые он провел вблизи Иерихона перед тем, как пойти на общественное служение. Церковь во время поста вспоминает последние дни Иисуса Христа, его страдания и мученическую смерть. Во время Великого поста и Страстной седмицы верующие готовятся к встрече самого главного христианского праздника – Воскресения Христова – Пасхи.
Патриарх Кирилл напоминает, что пост очень важен. Господь не раз призывал свой народ к посту. Есть примеры, когда постящиеся 40 дней не брали в рот даже хлеба и воды, стараясь подражать Христу.
Однако в Церкви напоминают, что церковный устав не требует столь строгих постов. Для человека, привыкшего к комфортной жизни строгий пост выдержать непросто. Пост не следует путать с голодовкой или диетой. Цель поста - изменение жизни к лучшему — «чтобы изменились наши чувства, потому что духовная природа человека связана с физической и состояние тела влияет на состояние духа».
«Результатом же поста должна быть глубокая перемена в наших мыслях, в нашем отношении к окружающему миру, в нашем мировоззрении, в нашем восприятии ценностей, в определении того, что есть важное и непреходящее для человека, а что второстепенное, на что не стоит тратить свою жизнь», — сказал патриарх Кирилл.

life-news.ru