18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Дочь богатейшей женщины Европы обвинила мать в маразме


Опубликовано: 3 декабря 2009
Дочь богатейшей женщины Европы обвинила мать в маразмеДочь наследницы империи L"Oreal, 87-летней Лилиан Бетанкур, усомнилась в дееспособности матери и подала иск, в котором потребовала назначить миллиардерше специального опекуна, который не позволит ей тратить деньги по своему усмотрению.

56-летняя Франсуаза Бетанкур-Мейер подала свой иск в связи с подарками, которые Лилиан Бетанкур сделала своему другу Франсуа-Мари Банье за время их продолжительной дружбы.

По словам свидетелей, за 6 лет (с 2001-го по 2007 год) мадам Бетанкур передала Банье чеки, страховые полисы и произведения искусства на сумму девятьсот девяносто три миллиона евро.

23 февраля 2001 года Лилиан Бетанкур подписала документы, согласно которым после ее смерти Банье получит двенадцать шедевров живописи, включая работы Пикассо, Матисса и Леже, украшающие сейчас стены ее дома в Нейи. Общая стоимость страховых полисов, переданных Банье в наследство, превышает шестьсот миллионов евро.

Благодаря мадам Бетанкур, которая старше его на двадцать пять лет, сегодня Банье живет в королевской роскоши, владеет огромными апартаментами в Париже и домом на юге Франции возле города Нима.

В 2007 году ходили упорные слухи, что Лилиан Бетанкур планировала даже его усыновить.

Иск Франсуазы Бетанкур-Мейер
к собственной матери - это, как пояснил адвокат женщины, мера, которая позволит защитить 87-летнюю миллиардершу и показать, что она была лишь жертвой мошенничества со стороны 62-летнего Банье.

В другом иске, поданном ранее в 2007 году, Бетанкур-Мейер обвиняла Франсуа-Мари Банье в том, что он, воспользовавшись невменяемостью Лилиан Бетанкур, присвоил принадлежащие ей деньги. Эта новость произвела в свое время в богемных кругах Франции эффект разорвавшейся бомбы.

На сегодняшний день, масштаб богатства Франсуа-Мари Банье известен лишь ему самому, но неоспорим тот факт, что за время его нежной дружбы с Лилиан Бетанкур, оно решительно увеличилось в размерах. Тогда как финансовое положение богатейшей женщины Европы сократилось, согласно Forbes, с двадцати двух до тринадцати миллиардов долларов.

При этом, непонятно, что могло заставить Лилиан Бетанкур расстаться с колоссальной частью своего состояния, так как любовная связь исключена - Банье предпочитает мужчин и у него есть постоянный партнер, актер Паскаль Грегори.

Возможно, все объясняется одиночеством пожилой дамы, но скорее всего не последнюю роль сыграла и харизма самого Банье, которому удалось очаровать своим особым шармом и красноречием целое поколение интеллигентных богачей. Лишь немногие из них не сумели простить ему изъянов: раздражительность, коварство и холодность. В отношениях же с владелицей L`Oreal обе стороны характера Банье раскрылись во всей красе.

Франсуа-Мари Банье покорил Лилиан Бетанкур обаянием и привлекательностью, после чего без стеснения наслаждался доступом к ее возможностям. Рассказывают, что однажды, во время отдыха на Сейшелах, Банье захотелось запечатлеть на холсте прекрасный морской пейзаж, но кисти и мольберт он позабыл в Париже. В итоге, все необходимое вскоре доставил частный самолет.

Банье родился в семье со средним достатком, но миловидный юноша быстро получил доступ в общество избранных, став любимцем Сальвадора Дали. Ему покровительствовали талантливейшие люди того времени: Пьер Карден, Ив Сен-Лоран, Франсуаза Саган, Сэмюэль Беккет, Джонни Депп и многие другие. Диана фон Фюрстенберг поручила Банье сделать фотосессию для ее бренда, а британский режиссер Дэвид Роксевидж (маркиз Чолмондели) почтил его своей дружбой. Банье и по сей день навещает Роксевиджа в его поместье Хотон-Холл в Норфолке.

В 1972 году фотография Банье появилась на обложке Sunday Times с многозначительной подписью - "Золотой мальчик Парижа". Спустя годы, Банье чрезвычайно возмущался, что автор того материала, Джеймс Фокс, не разглядел его мятущейся души и скрытой муки. "Но ничего такого не проступало сквозь его изнеженность и снобизм. Хотя, конечно, он был весьма привлекательным", - поведал в одном из интервью сам Фокс.

С Лилиан Бетанкур Банье познакомился, фотографируя ее в паре с режиссером Федерико Феллини для журнала Egoiste в 1987-м году. Бетанкур тогда уже преодолела шестидесятилетний рубеж, но ей все еще удавалось сохранять привлекательность. Для главного акционера L`Oreal (ее доля - 27,5%) это немаловажно.

Еще в 1907 году ее отец, химик Эжен Шуэллер, изобрел и запатентовал краску для волос Aureal, которая не причиняла вред волосам. Невероятная популярность этого косметического продукта положила начало могущественному бренду L`Oreal.

Мадам Шуэллер умерла, когда Лилиан было пять лет, и отец оставался холостяком до самой смерти. С единственной дочерью у него были очень близкие отношения, но Лилиан Бетанкур никогда публично не обсуждала прошлое своего отца. Считается, что Эжен Шуэллер финансировал французскую фашистскую организацию La Cagoule. Будущий муж Лилиан, молодой Андре Бетанкур, тоже состоял в рядах этой организации. Однако позже он перешел на сторону Сопротивления и даже был награжден медалями за отвагу.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Сотрудничество с Siemens позволит обновить подвижной состав РЖД и московско ...
В ближайшие годы немецкий концерн Siemens осуществит в России масштабные проекты, общая стоимость которых составит 1 млрд. евро. Концерн уже принимает участие в ряде проектов, осуществляемых на террит ...

Москвич пытался охотиться на людей
В южной части Москвы полицейскими был арестован мужчина, который собирался стрелять по людям из обреза, изготовленного из ружья Иж-43. Стражи порядка вывели прохожих из зоны обстрела и арестовали нару ...

Найден кусок челябинского болида весом более 3 килограммов
28-летний житель Челябинска Алексей Усенков с детства мечтал найти метеорит. И вот его мечта сбылась, его находка потянула более, чем на 3 килограмма. Пока это самый большой кусок челябинского болида. ...

По результатам расследования в Челябинске
По сообщению руководителя Уральского следственного управления на транспорте Дмитрия Путинцева дело об отравлении жителей Челябинска бромом скоро будет передано в суд.

Украинские милиционеры вытеснили активистов протестных акций из здания обла ...
У здания областной администрации в Харькове выдалась неспокойная ночь. Стоит напомнить, что ранее противники Майдана, которые устроили протест против действий новых киевских властей, заняли здание обл ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
8.03.2013 » Что тебе подарить, человек мой дорогой?
20.12.2013 » Брюс Уиллис надеется на рождение наследника
18.09.2014 » Иосиф Кобзон хочет обратиться в Европейский суд
11.11.2010 » Внешность Кейт Мосс спасет только пластика
17.03.2015 » Коллектор за излишнюю прыть может получить приличный срок
19.02.2014 » Египетские исламисты предъявили требование всем туристам выехать из страны до 20 февраля
3.03.2014 » \"Мисс Россия-2013\" - жюри поражены интеллектом победительницы
26.10.2010 » В Австралии украли деревянный мост
17.02.2014 » Рамзан Кадыров готов спасти Мариуса второго
1.12.2014 » Карлос Сайнс-младший стартует в Формуле-1


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Итоги глобального потепления – наводнение за наводнение ...
» Тайфун Рай превратил центр Филиппин в ад
» Остров Пальма после мощнейшего извержения вулкана


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Дочь богатейшей женщины Европы обвинила мать в маразме
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014