18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» На налоговую реформу РФ гражданам придется скинуться


Опубликовано: 10 сентября 2009
На налоговую реформу РФ гражданам придется скинутьсяВосемь лет назад затеяли реформу подоходного налога (ПН). Точнее - революцию. Суть: низкая ставка в 13% для всех (плоская шкала). Не прогадали. Преуспели. Поступления резво пошли вверх. Заодно истребили целый сектор теневой экономики.

Без помощи следователей. Прокуроров. Судей. Силами самих богатеев. Они поняли, что дешевле отдать властям что положено. И жить спокойно. Чем кормить свору специалистов по обману государства.

Еще раз: все правильно. Но только для той экономики, что была до кризиса. Растущей. С профицитным бюджетом. Сегодня она другая. Падающая. С огромной дырой в казне. Ее надо латать. Всеми возможными способами.

Настораживают три момента. Первый - длительное отсутствие победных реляций. Да, первые годы реформы принесли хорошие результаты. По части сбора ПН. Ими заслуженно гордились. Потом - тишина. Длится лет пять. Что подозрительно. Ведь мы уже привыкли: если есть достижения, власти говорят. Если их нет, власти молчат.

Второй - большие трудности с бюджетом. Он провалился в дефицит. Причем надолго. Доходы сократились на треть. Приходится резать необязательные расходы. Занимать деньги за рубежом. Отказываться от индексации зарплат бюджетников. Дополнительные поступления нужны как воздух
в подводной лодке. А правители продолжают уравнивать бедных с богатыми. Снимая с них одинаковый процент подоходного налога.

Третий - так почти никто не делает. По переулку "плоская шкала" движется не более десяти стран. Остальные идут по проспекту "прогрессивная шкала". В том числе все девятнадцать наших партнеров по "большой двадцатке". В Германии максимальная ставка ПН - 53%, в Японии - 50, во Франции - 40%. И ничего. Собирают в полном объеме.

Богатые, конечно, плачут. Но платят. А куда деваться? Иначе - тюрьма. Для всех уклонистов без разбора. Известный американский авторитет 30-х годов Аль Капоне не платил налоги из принципа. Хитрил. Отмазывался. Был пойман на какой-то мелочи. Рядовым налоговым инспектором. Предлагал уладить дело без посадки. За гигантскую по тем временам сумму - 400 тысяч долларов. Суд отказал. Впаяли 11 лет. Недавно на три года отправили за решетку голливудскую звезду Уэсли Снайпса. В начале 80-х годов на несколько дней арестовали даже легендарную Софи Лорен. Такую женщину покарали. Не мужики. Крокодилы...

Как видно, наказывают беспощадно. И поделом. Уход от налогов - форменное злодейство. Ведь оно направлено против своих же граждан. Причем самых старых и обездоленных. По сути уклонист не государство грабит, а бабку беззащитную. Отнимая у нее прибавку к пенсии.

Сейчас ситуация такая, что стоит подумать о повышении ставки ПН. Хотя бы на время. Пока официальная позиция отрицательная. Мол, доходы снова вернутся в тень. Опять придется мучиться. Выманивать... Странная линия. Противоречивая. С одной стороны, наши чиновники считают себя силачами, укрепившими государство. С другой - признают, что они слабаки. Поскольку не в состоянии собрать налоги. И, что удивительно, говорят об этом безо всякого стеснения. Но ведь приемы выколачивания долгов хорошо известны. С успехом применяются немцами, французами и всеми остальными. Почему они могут, а мы - нет? Непонятно.

Делиться все же надо. Особенно в тяжелые времена. Получится выигрыш. Не только финансовый, но и политический. В любой стране люди уважают правителей, снабжающих их деньгами. И просто обожают тех из них, кто делает это за счет богатых.

Если не выходит по закону, можно действовать по российской традиции. Скинуться всем миром. Как на восстановление церкви. Придумать какой-нибудь общественный договор. С добровольными посильными вкладами в преодоление кризиса. Народ внесет терпение и труд. Власти - мудрость и силу. Состоятельные граждане - финансы. В виде, скажем, уплаты подоходного налога со ставкой 25% в течение пяти лет. Много? Когда Франклин Рузвельт выводил США из Великой депрессии, он обложил сверхдоходы по ставке 79%. И американцы платили. Потому что держались вместе. Хотели побыстрее выйти из кризиса. И осознавали силу государства, которое все равно свое возьмет. Нам бы так.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Ирина Апексимова
Cильная, уверенная в себе, стильная, красивая, холодная и строгая женщина Ирина Апексимова. Именно такой она кажется на первый взгляд. Но, как утверждает сама актриса, она не такая, как ее героини. На ...

Программист вымогал у банка 2 миллиона долларов
По информации из правоохранительных органов столицы, 31 октября в Москве был задержан программист Петр Головин. Он обвиняется в вымогательстве у банка Тинькофф 2-х миллионов долларов. После задержания ...

Тяжелое ДТП на Кутузовском проспекте столицы
В Москве в ДТП на Кутузовском проспекте возле дома №33 произошло тяжелое ДТП, в ходе которого погибли три человека, еще четверо, из которых трое - дети, получили травмы.

Чиновники не смогут приобретать авто дороже 3 млн. рублей
22 ноября Госдумой РФ в первом чтении принят радикальный законопроект, предусматривающий исключение возможности для многочисленных чиновников и юридических лиц с государственным участием капитала прио ...

ДОСТОИНСТВО НЕ УРОНЮ НИКОГДА
С Всеволодом Шиловским мы дружим уже 65 лет. В послевоенный год вместе пошли в первый класс под буквой «3». Вместе вступили в октябрята, вместе ездили в пионерлагерь, занимались в одной драмстудии Ста ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
13.02.2014 » Дело Царнаева будет рассмотрено в суде в ноябре 2014 года
18.12.2011 » «Пиратка» Катя Ли разделась для журнала Playboy
7.03.2012 » Наталья Рагозина приняла участие в совместном Дне донора
17.02.2018 » Страшная авария в Крыму унесла жизни семерых человек
30.05.2017 » Эвакуация населения в Ставрополье приостановлена
11.12.2016 » ДТП с многочисленными жертвами в Оренбургской области
15.02.2016 » В аэропорту Гаваны произошла историческая встреча глав Русской православной и Римско-католической церквей
24.11.2012 » Окончательное решение по прерванной игре
14.02.2008 » Раскрыт секрет кембриджской \"порнобиблиотеки\"
3.02.2014 » Пожар на Нагорной потушен


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Две трагедии в Пермском крае
» Снежное воскресенье в Кемерово
» Рай на Канарских островах превратился в ад
» Дельфины должны иметь собственные особые права
» Варварство по-датски
» Арт-объекты из автомобильных покрышек отныне запрещены
» Гандбол: скандал в благородном семействе


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » На налоговую реформу РФ гражданам придется скинуться
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014