» Бывших граждан стран Содружества будут призывать на службу в рядах российской армии
Опубликовано: 17 мая 2013
В России реализуют идею о том, как восполнить дефицит военнослужащих за счет бывших граждан других государств, которые получили российское гражданство. Госдумой были внесены изменения в закон о воинской обязанности и службе. Согласно вышеназванному закону, военные комиссариаты могут призывать на военную службу мужчин, ранее уже служивших, будучи гражданами других государств. В свою законную силу нововведение вступает уже в нынешнем году в 1 августа. Стоит отметить, что призывная кампания в стране может обрести статус перманентной, весенний призыв стартует с 1 апреля, а завершается 15 июля, теперь осенняя кампания может стартовать с августа. Военные считают, что принятие подобных корректировок, поможет увеличить призывной ресурс, только самым минимальным оценкам на пятьдесят тысяч призывников. Более того, изменения, которые коснулись закона о воинской обязанности и воинской службе, позволит значительно ограничит миграцию граждан, которые считают, что они не обязаны выполнять свой гражданский долг по отношению к Российской Федерации. Как пояснили в Генеральном штабе, если взять для примера одну только Псковскую область, то здесь проживают большое количество молодых людей, которые имеют двойное гражданство. Молодые люди поступали следующим образом, дабы не проходить службу в рядах российской армии – парни с паспортами других государств уезжали из страны и проходили воинскую подготовку в местной военной части. Потом молодые люди возвращались в Россию, по месту жительства в военкомате предъявляли справку о том, что они прошли военную службу в другом государстве. Молодых людей, которые прошли военную службу подобным образом, в соответствии с действующим законодательством обождали от призыва в Вооруженные силы или в прочие российские ведомства. На самом деле, если человек имеет российское гражданство и не имеет веских причин избежать выполнении своего гражданского долга, то призывники являются обязанными отдать свой долг согласно российскому законодательству. Большей частью это касается тех молодых людей, которые стали гражданами России после того, как приехали на проживание в страну. Процедура была основана на добровольных началах, что означает понимание человеком того факта, что он принимает на себя не только права гражданина России, но и обязанности. В том числе и обязанности, обеспечения защиты родине, несения воинской службы. В обратном случае складывается такая ситуация – человек получил российское гражданство, а он не согласен отдавать свой конституционный долг и с точки зрения теории может избежать призыва на военную службу не только в мирное, но и в военное время. Получается, что закон освободил людей от службы в армии. Вот именно этот пробел в законодательстве РФ как с моральной, так и с правовой точки зрения устранили депутаты Государственной Думы. Увеличить численность базы призывников планируется за счет бывших граждан Содружества, с которыми Россия соответствующих соглашений не имеет.
Уборка в радость и с пользой
Часто в вашем доме слышны ссоры, потеря настроения, проблемы обрушились вам на голову? Что же, самое время навести порядок в вашем доме и поход к экстрасенсу отпадет сама собой, за ненадобностью.
Амба - самая большая кошка на планете
Наш амурский (сибирский, уссурийский) тигр - самая крупная кошка на планете И если остальные крупные кошки предпочитают климат потеплее, то амурский тигр живет на Дальнем Востоке, где нередки сильные ...
А мамонтов-то просто съели?
На конференции Society of Vertebrate Paleontology meeting была представлена работа ученых. Они исследовали химический состав бивней мамонтов, чтобы определить рацион этих гигантов.
К поискам пропавшего Ми-8 подключат беспилотник
Поиски с воздуха пропавшего в Туве вертолета Ми-8 приостановлены до весны из-за снега, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу центра управления в кризисных ситуациях республиканского главка МЧС. Соо ...