18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Обзор массового жилищного строительства


Опубликовано: 9 октября 2014
Обзор массового жилищного строительстваОбзор массового жилищного строительства показывает, что период прежде всего характеризуется непрерывным увеличением его темпов. Событием огромного социального значения явился переход на строительство экономичных квартир, предназначенных для заселения одной семьей. Этот переход оказался возможным в результате того, что индустриальное домостроение стало генеральной линией жилищного строительства.

Заводское домостроение перешло к производству комплектов жилых домов с различными конструктивными схемами, в результате чего во многих крупных городах индустриальное строительство к 1970 г. достигло 70—85% общего объема жилищного строительства, а в среднем по стране составляло около 40%.
К концу рассматриваемого периода произошли значительные качественные изменения. Были разработаны и начали внедряться новые улучшенные типы квартир и жилых домов. Квартиры стали просторнее и удобнее, обогатились лоджиями и эркерами. Увеличение количества разнотипных квартир улучшило возможности расселения семей в соответствии с демографией населения. В сериях появились жилые дома с элементами общественного бытового обслуживания. В состав серий были включены также более комфортабельные жилые дома повышенной этажности, оборудованные лифтами и мусоропроводами.

В конце 60-х и начале 70-х гг. начался процесс существенного улучшения архитектурно-художественной композиции жилых домов.
Постоянный контакт проектировщиков с домостроительными заводами помог шире раскрыть возможности индустриального домостроения. От предельно аскетичных «домов-коробок» первого периода полносборного строительства, обусловивших монотонность и однообразие застройки жилых
районов, был совершен переход к многообразным объемно-пространственным построениям жилых домов и повышению их пластической выразительности. В этом процессе основную роль сыграли внедрение новых серий, в состав которых были включены жилые дома различной этажности, и блок- секций, расширяющих градостроительные возможности застройки, а также больший учет местных природно-климатических условий, использование в композиции таких разнообразных по форме функциональных элементов жилища, как лоджии, балконы и эркеры. Очень привлекательны на данный момент Недорогие квартиры в Красногорске.

За 1955—1970 гг. непрерывно совершенствовались и конструктивные решения сборных жилых домов, и системы унификации элементов, что позволило последовательно прийти к применению в полносборном строительстве пролетов увеличенного размера в отдельных сериях, позволяющих осуществлять вариабельную планировку квартир. Были достигнуты некоторые успехи в области строительства домов из объемных элементов.
Пятнадцатилетний опыт проектирования и строительства типовых крупноэлементных жилых зданий индустриального типа подготовил в Москве разработку проектов по единому каталогу унифицированных изделий, что станет новым этапом типового проектирования и обеспечит удовлетворение градостроительных и архитектурных требований в области массового жилищного строительства.





Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Исландия в ЕС не спешит
Правительство Исландии приняло решение отказаться от идеи присоединения к Европейскому Союзу, а также отменить планируемый референдум по данному вопросу.

Елена Ваега и ее обманная любовь
Прошедший 2011 год зажег на небосклоне российского шоу-бизнеса новую звезду. Певица Елена Ваенга буквально заворожила своими песнями российского слушателя, уже порядком подуставшего от полуодетых деви ...

Киев: акция а-ля фашистская Германия
1 января в Киеве имело место факельное шествие националистов, посвященное 106 годовщине со дня рождения Степана Бандеры.

В США принят закон, запрещающий деятельность подпольного "рынка" приемных ...
Губернатор Висконсина подписал закон, предусматривающий запрет на передачу приемных детей из одной семьи в другую посредством Всемирной паутины. Это закон стал первым, который был принят на территории ...

Трагедия в Нижегородской области, которую можно было предотвратить
С 25 июля шестеро малолетних детишек из одной семьи перестали посещать детский сад. На звонок по телефону никто не отвечал, сотрудники сообщили об этом в правоохранительные органы. Полицейским никто ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
27.11.2009 » Азербайджанец изнасиловал насильника своего сына
9.08.2013 » Трое заключенных на ходу выпрыгнули из автозака и сбежали
9.08.2012 » День ВДВ в Челябинске: погуляли…
28.10.2014 » Индия и Россия обсуждают формирование совместного инвестиционного фонда
29.07.2015 » Канадская береговая охрана подоспела вовремя, а рекорда, увы, нет
5.07.2012 » Дальним Востоком будет заниматься все правительство
9.03.2013 » Почему они нас спасают?
11.06.2016 » Околофутбольные страсти Euro-2016
5.12.2014 » Mercedes-Benz будет выпускать легковые авто в России
7.05.2014 » Из жизни братьев меньших


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» С чемпионата мира по футболу. Часть 2
» С чемпионата мира по футболу. Часть 1
» Звенья одной цепочки. Часть 2
» Звенья одной цепочки. Часть 1
» Мощное землетрясение в Японии
» Все юные футболисты и их тренер спасены. Часть 1
» Ураган в Барнауле
» В административном здании полиции Ленинского района Рос ...
» В Москве проводили в последний путь поэта Андрея Демент ...
» Какая боль, какая боль – Уругвай – Россия 3:0. Часть 2


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Статьи » Обзор массового жилищного строительства
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014