18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Нужны деньги? Да вот же они – под «носом»


Опубликовано: 23 мая 2013
 Нужны деньги? Да вот же они – под «носом»Богатые люди зарабатывают свои деньги быстрее, чем их и тратят. Обычному же человеку необходимо тратить свои «кровные» медленнее, чем он их зарабатывает. Да, есть два пути в плане того, чтобы денег в собственном кармане было «больше». Заработок (любой) и экономия. Третьего не дано природой.
Так что, обычным «смертным», в меру того, что заработать порой очень трудно, следует попросту прибегнуть к существенной экономии собственных средств.
Давайте, отчасти, рассмотрим – как же экономить свои деньги, заработанные тяжким трудом?
Грамотному планированию расходов место быть.
Итак, получили зарплату – что дальше?
В любом случае каждый из нас испытывает необходимость в еде, одежде и крыше над головой. Без всего этого жить нельзя априори.
Даже при всем «первобытном» желании некоторых бегать голышом по улицам нельзя, как с этической точки зрения, так и практической. Жить под открытым небом или в подвале и в подобных местах, с постоянным ощущением голода?
Да живут так люди, но это уже другая «история»…
Так что, деньги на квартплату, одежду (что реже) и еду, следует сразу же отложить в сторонку и просто забыть об их существовании. Они будут потрачены только на эти цели. Альтернатива - бегать в конце месяца и «клянчить» у близких людей с обещаниями до зарплаты всё вернуть. Зачем?
Касательно еды. Меню, вполне можно составить на весь будущий месяц. Все мы итак прекрасно знаем, что кушаем. Но, далеко не все осознают то, сколько на это уходит в месяц денег. Человека, который питается «беспорядочно», убедить перейти на «здоровое» питание не выйдет. Дело привычки. Вдохновения хватает на несколько дней, а дальше за «старое».
В данном случае лишь существенные проблемы со здоровьем, которые обязательно возникают через пару десятков лет из-за неправильного питания, способствуют смене рациона. Поздно? Да. Так устроена жизнь.
Но достаточно, хотя бы элементарно перейти на употребление в пищу обычных овсяных хлопьев на завтрак с добавлением сухофруктов, чтобы сэкономить не только «кругленькую» сумму из месячного расчёта, но и оттянуть череду походов по врачам годков на десять, то и более. А какая экономия за несколько десятков лет то?
Много пишут про вред овсянки. Потому и пишут, что дешёвая. Надо же, что бы люди покупали что-то дороже, и благополучно «кормили» медицинских работников. По времени, на такой завтрак тратиться порядка пятнадцати минут. Зачем же тратить до часа на приготовление «вкусностей», чтобы умереть на пятнадцать лет раньше? Без комментариев.
Хождения по магазинам. В магазин следует ходить только за тем, что изначально было запланировано. Импульсивные же покупки делать не надо. «Умные» маркетологи так «преподнесут» сущую ерунду, в обход человеческого критического мышления, что сумма, потраченная импульсивно на поверку оказывается значимой.
Всевозможные скидки и акции не более чем «пыль» в глаза. Так что, список должен быть и всё. А если рекламщики «достучались» иными методами (реклама в СМИ, на стендах и т.д.) то, чем дороже планируемое приобретение, тем дольше следует и подумать на предмет его целесообразности.
Право же, больше половины товаров, работ и услуг, которые продаются на нашей планете, с практической точки зрения бесполезны. А их бесцельное приобретение всего на всего, уравновешивает (удовлетворяет) искусственно созданные желания в наших мозгах. Зачем быть марионеткой?
А брать кредиты или одалживать у знакомых деньги на реализацию подобных желаний глупо. Заработали, потратили, получайте удовольствие, если получиться. Но, только в таком порядке. Иначе же, как следствие - удовольствия «ноль», так ещё и долг верни, и с процентами.
Депозиты. Почему люди, даже те которые держали свои вклады в банках, а банки «прогорели», всё равно несут свои сбережения снова в банки, так как ставки по вкладам в банках очень привлекательны. История, которая берет свое начало ещё со времен становления всей банковской системы.
Одалживать - «вредно». Люди зачастую забывают как про долг, так и про то, что им когда-то была оказана подобная помощь. Всё нормально, просто мы такие. А дружеские отношения с человеком, которому не дали в долг, сохраняются на более длительное время, нежели с нашими должниками.
Сегодня, как дешевые, так и дорогие вещи отличаются и плохим, хорошим качеством. Как результат, поговорка, что мол «скупой платит дважды» изжила себя.
В принципе, для начала достаточно лишь только провести фиксацию (до копейки) всех потраченных денег за месяц, а потом проанализировать данную информацию. И собственными глазами убедиться в том, что да, на «ветер» была выброшена порядочная сумма.
А бросить пить и курить? Из области фантастики. А для некоторых - это вполне реально. Сумма то средств, тратящаяся за жизнь - «астрономическая»…
Как минимум у половины людей на это и уходит половина суммы. Оценка пространственная, но право на жизнь имеет.
Да и детей следует приучать к экономии с раннего детства. Тогда в итоге на шею не вылезут…
А главное, это откладывать на отдых. Да по чуть-чуть. Но ведь мы и глазом моргнуть не успеваем, как приходит «долгожданный» отпуск. Хотя он ещё быстрее и проходит, но организм то в психологическом плане отдохнувший, и сил на продолжение жизни достаточно.
Разумной экономии.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 1)
 
 

Другие новости по теме:



Заключение комиссии РАН: гомеопатия не наука
Президиум Российской академии наук (РАН) подготовил меморандум с красноречивым названием «О лженаучности гомеопатии».

Страны БРИКС подвергли критике санкции против России
Страны, входящие в группу БРИКС, в ходе состоявшейся накануне встречи отвергли санкции и "язык вражды" по отношению к России со стороны ведущих западных держав.

Второй тур выборов президента Украины назначен на 7 февраля
ЦИК Украины в понедельник принял постановление о проведении второго тура выборов президента 7 февраля, в избирательных бюллетенях будут лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович и премьер Юл ...

Деми Мур выложила в сеть свои фото в бикини
Деми Мур не мыслит своей жизни без блогов и социальных сетей, потому поклонники актрисы всегда в курсе, что происходит в её жизни.

Новая тысячерублевка появится 10 августа
Новая 1000-рублевая банкнота будет введена в платежный оборот с 10 августа 2010 года. В Банке России отмечают, что банкноты модификации 2010 года будут использоваться наравне с тысячерублевками обра ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
12.09.2011 » Концерт Шарон Кларк
28.02.2013 » Найдена еще одна пирамида, древнее и выше Великой пирамиды в Гизе
19.07.2014 » Адель не планирует выпускать новый альбом в следующем году
21.01.2012 » Автомобильный сигнал. Необычные авто-гудки
14.10.2013 » В Панаме совершено нападение на дипломата России
5.12.2011 » Чернобыльский День Победы
7.09.2013 » Новосибирские лимфологи могут предсказывать варикоз за 5 лет до его проявления
3.04.2017 » Расизм или русофобия по-испански
12.11.2012 » С должности уволен генконструктор ГЛОНАСС
29.07.2015 » Теперь в Москве есть улица Высоцкого!


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Магазин автозапчастей
» Приморье опять заливает
» Маркетинговые исследования
» Чего хотел бы Курт Волкер
» ПЭТ КТ легких: показания и противопоказания процедуры
» Смертельное ДТП на трассе Иваново - Ярославль
» Итоги урагана «Дориан»
» Что есть норма с точки зрения главы Пентагона?
» Хроники паводка на Амуре. Часть 2
» Хроники паводка на Амуре. Часть 1


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Статьи » Нужны деньги? Да вот же они – под «носом»
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014