18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Узбекистан запретил размещение военных баз на территории свой страны


Опубликовано: 3 августа 2012
Узбекистан запретил размещение военных баз на территории свой страныКак сообщают информационные агентства, ссылаясь на средства массовой информации страны, Узбекистан водит запрет на размещение военных баз на своей территории. Так прекратились слухи, согласно которым Соединенные Штаты Америки должны были разместить в этой стране военную базу, чтобы поддерживать операции, проходящие в соседнем Афганистане.
По мнению некоторых аналитиков, данный запрет, вероятнее всего никак не отразится на военном сотрудничестве между Ташкентом и Вашингтоном, который в свою очередь, мог иметь возможность использовать объекты Узбекистана в военных операциях сотрудников спецназа против боевиков-талибов, либо каких-то других угроз.
Президент Узбекистана Ислам Каримов стал «отцом» данного запрета, нижняя палата парламента уже его одобрила на этой неделе. Стоит отметить, что это первый документ подобного рода, с того момента как Узбекистан в 1991 году обрел независимость. Как ожидается, в текущем месяце, сенат должен одобрить документ.
Власти Узбекистана попросили Соединенные Штаты Америки очистить авиационную базу Карши-Ханабад, после того, как Ташкент был осужден за подавление восстания войсками правительства в Андижане в мае 2005 года Вашингтоном и Евросоюзом. Президент Узбекистана Ислам Каримов, который не допускает инакомыслия в тридцатимиллионной стране, значительно улучшил свои позиции перед Западом с тех пор. В связи с этим, высказывалось предположение о том, что с Соединенными Штатами наладилась договоренность о возвращении американских военных на базу в Узбекистан.
Но документ, который одобрила нижняя палата, как сообщают местные средства массовой информации, не рассматривает возможности и допуска на территорию своей страны иностранных военных, с целью размещения объектов и баз военного назначения.
Кроме того, в документе говорится, что Узбекистан не намерен участвовать в политических или военных блоках, а военные страны не будут выполнять миротворчески функции за пределами Узбекистана.
Стоит напомнить, что Узбекистан в июне нынешнего года приостановил свое участие в Организации Договора о коллективной безопасности, который ведется Москвой. В организации, кроме России, состоят Белоруссия, Казахстан, Армения, Таджикистан и Киргизия. Многие аналитики говорят, что Организация Договора о коллективной безопасности – это некий региональный противовес НАТО.
По мнению некоторых экспертов, статус нейтралитета для Узбекистана, одобренный законодателями, был разработан для того, чтобы успокоить Москву, которая раньше контролировала всю Центральную Азию и была весьма недовольна известием о том, что Узбекистан выходит из ОДКБ.
Как отмечают эксперты, это ни что иное как «сигнал», которым Ислам Каримов говорит, что если он не с вами, то это не значит, что он против вас. Кроме того, запрет Узбекистана на размещение военных баз иностранцев на своей территории, не отразится на сотрудничестве с Соединенными Штатами.
Нуждающийся в логистической поддержке американский спецназ, для снижения террористической угрозы сможет наносить удары по Афганистану посредством узбекских объектов после 2014 года, тогда, когда войска НАТО уйдут из Афганистана.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 1)
 
 

Другие новости по теме:



Сергей Мавроди снова в суде
В понедельник в суде будет рассматриваться дело Сергея Мавроди, который основал легендарную пирамиду МММ, о неуплате штрафа, назначенном за невыполнение требований судебного пристава. Основателя пирам ...

Впервые в истории пентагон устраивает праздник в честь сексуальных меньшинс ...
Американские СМИ, со ссылкой на представителя пентагона сообщают, что военное ведомство организовывает в июне первый за всю свою истории праздник в честь сексуальных меньшинств. Детали праздника пока ...

Фанаты Spice Girls никогда не увидят своих любимиц вместе
Экс-участница Spice Girls, известной поп-группы 90-х годов, Виктория Бэкхем заявила, что никогда более не выступит в составе этого коллектива на сцене.

Масло шиповника - нежный лекарь
Аптечное масло шиповника, полученное из мелких семечек полезного плода, не просто лекарство, оно нежно питает кожу, устраняя мелкие морщинки, добавляет внутреннее сияние.

Создан первый компьютер из горячего льда
Ученые создали первый химический компьютер, в основе работы которого лежит кристаллизация ацетата натрия.


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Читаемые новости!
16.02.2014 » В Ливане завершилось создание нового коалиционного правительства
9.11.2011 » НУ И ДЕНЕК!
7.10.2013 » Движение - жизнь
6.07.2014 » Мелани Гриффит пытается мстить и портит репутацию своему бывшему
11.11.2016 » Камчатка и Сахалин приходят в себя после мощного циклона
30.03.2010 » Теракты в московском метро
13.07.2011 » Бобовые снизят холестерин
30.12.2011 » В Москве снова митингуют
26.11.2014 » Властями Франции из-за иранских контрактов Total обвиняется в коррупции
29.08.2014 » Сборная России на юношеских Олимпийских играх заняла второе место


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» У природы нет плохой погоды?
» Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона
» Самолет с горящим двигателем благополучно вернулся в аэ ...
» Взрыв на оборонном заводе в Дзержинске
» В результате теракта погиб Батя - глава ДНР Александр З ...
» Самолет в Сочи выкатился со взлетно-посадочной полосы, ...
» Маленькое чудо
» Чиллеры с воздушным охлаждением
» Гарантия, зарядка и другие аспекты аккумуляторов


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Политика » Узбекистан запретил размещение военных баз на территории свой страны
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014